※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんがいつもよりミルクを飲まず、眠くて飲みたがらない日があるのは大丈夫でしょうか?

ほぼミルクの混合で授乳しています。
今日を振り返るといつもの半分くらいしかミルクを飲みませんでした。
今日は毎回おっぱいの途中で寝落ちしました。ちょっと寝て起きたのでミルクあげました。
寝る前の授乳は泣いて泣いておっぱいの後ミルクは10㍉しか飲めてません。そこから1時間くらい抱っこで寝たり起きたりでミルクは嫌がりました。今はずっとなんだか悲しそうな寝息だしながら寝ています。
いつもの量あげても飲まない日があって大丈夫なんでしょうか?眠くてしょうがなくて飲みたくないってことですかね😖熱はないし排泄も普通だし他にどこか悪いんでしょうか😖こんな日はありましたか?

コメント

💚♥💙💜💛

うちも飲みムラがありましたよ😭💦
体重が、三週間でほぼ増えてない時もありました😭
母乳外来の先生に相談したら本人の機嫌がよくておしっこ、ウンチも出てたら大丈夫とのことでした!
そんな時期もあるよって言われました😌

• みー

みー

そうなんですね💦
    安心しました
    ありがとうございます!

• 12月10日