子育て・グッズ 保育園への書類提出方法について相談です。封筒に入れて名前を記入するべきか、ファイルに入れて提出するべきか迷っています。どのように提出すればいいでしょうか? 千葉の船橋市に住んでいます! 明日来年度入園 第一希望の保育園へ 書類を提出しに行く予定です。 その際封筒などに入れて名前などを記入 した方が良いですか?封閉じたら書類の 確認が出来ないしファイルに入れて提出 した方が良いですかね...? どのようにお渡しすれば良いか分からないです。 教えていただけると助かります! 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 保育園 名前 入園 船橋市 M(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ 市外ですが、そのまま持っていきました! その場で確認されると思うので、封筒に入れなくていいと思いますよ!☺️ 12月9日 M ご返信ありがとうございます🙇♀️ファイルのまま持っていきました❤︎助かりました!ありがとうございます!! 12月10日 ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ ちなみに、保育園で申込しましたが、市役所の方が来ていて、その人が確認してきれました! 12月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・船橋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
ご返信ありがとうございます🙇♀️ファイルのまま持っていきました❤︎助かりました!ありがとうございます!!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ちなみに、保育園で申込しましたが、市役所の方が来ていて、その人が確認してきれました!