※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9/1から幼稚園に通い始めました。いつ洗礼を受けるかとドキドキしている…

9/1から幼稚園に通い始めました。
いつ洗礼を受けるかとドキドキしているのですが、入園して皆さんいつ頃から体調不良が出始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度も風邪引いたことがなかったのに、入園の約1ヶ月後に鼻水が止まらなくなる症状が出て、幼稚園を初めてお休みさせました!

みなみな

娘2人共、洗礼だって思ったことはないです。長女は年少は皆勤でした☺️(次女は休みました)

はじめてのママリ🔰

洗礼いつ来るかなってドキドキしてましたが来ずにいま年長です😅

はじめてのママリ🔰

入園して3日後には熱出てそれからは毎月2回くらい熱出して休んでました😭
年中の半ばくらいからやっと風邪ひかなくなりました…。

はじめてのママリ🔰

3週間とかだったと思います
最初は鼻水は仕方ないと聞いて垂れ流しのまま登園させてましたがそれだと体力消耗して悪化すると気づいてその後は結構休ませてました😂
でも、ややこしいものは何も貰わずただの風邪ばかりなので保育園よりは多少マシかなと思います

みあ

次男に関しては2歳6ヶ月から満3歳で入園し、今年少ですが先日熱中症になり、翌日念の為に休んだだけで他は満3歳クラスの時から休んだことないです笑

幼稚園にずっと上の子のときから通ってますが、家でみれる人も多いので爆発的に感染症が広がってとかあまり経験ないですね🤔

長男は体質的に体調崩しやすかったので年少や年中のころは何度か休んだことはありましたが、入園してすぐとかではなかったです!

もちろん体調崩しやすくて熱出た、胃腸炎なったとかは聞きますがだいたいいつも同じ子たちがお休みしてるので体質にもよるかなと思います!

保育園とかはより小さい子達もいて、距離感が近すぎて移りやすいとかもあると思います😭