※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
ココロ・悩み

2年前に交通事故で弟を亡くし、その前に弟が普段しない行動を取っていたことに不安を感じています。家族や旦那が普段しないことをすると不安になり、自分も普段できることができなくなると不安になります。同じような経験をされた方はいますか?

2年前交通事故で弟を亡くしました。
亡くなる前に普段は飲まないお酒を飲みたいと飲んだり、急に母に甘えたりしていました。亡くなった後にあれは虫の知らせだったのかねと家族で話しました。

それを機に旦那や家族が
いつもしない事をしたり、言ったりすると
また何か嫌な事が起こるのではないかと
不安で不安でたまらなくなります。

また自分がいつもしている事が出来なかった時も
不安でおかしくなりそうです。

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

さゆ

虫の知らせというけれど、本当はもっと違う理由が隠れていて、普段と違うことを無意識にしたりするのではないかと思います。
疲れがたまっていたり、嫌なことがあってもやもやして注意散漫になったり、弱っていたり・・・
なので、普段と違うなと思ったらその相手の話をいつもよりよく聞いたり、自分自身なら一呼吸おいて最近の自分の気持ちをふりかえってみたりしています。
ご参考までに✋

• ななか

ななか

最近色々あったので余計に感じてしまったかもしれません。。
    ありがとうございました!

• 12月10日
T♡R

私が中学時代の彼氏を海の事故で無くしました。

あとから聞いたのですが虫の知らせのようなことがありました。

学校終わり友達の家で皆といつものように集まっていた時、時計が時計回りとは逆方面に動き出したり、

お盆にいつもおばあちゃんの家へ行くらしいのですが、無くなる数日前おばあちゃん家へ行った時おばあちゃんに「来年も必ず来るんだよ。絶対に来てね。待ってるから」と普段は言わない事をしつこく言われたそうです。

やっぱり虫の知らせなどはあるんだなとその時に感じました(><)

• ななか

ななか

私も弟が亡くなる数時間前やけに空が気になりずっと見上げたり、井戸端会議しているおばさん達の笑顔がずっと頭を離れず今日は何だろう?と思っていた数時間後死亡したと連絡を受けました。

やはりあるんですね😰

• 12月10日