コメント
みあごろめ
自身の体験ですが…
お恥ずかしいですが私がそうでした。
2年になってから急にとつぜん恥ずかしくなりピタッと止めました。
(それまで周りになんと言われようと止めなかったです)
なぜか、いきなり恥ずかしくなったんです。
口寂しいというかクセ?で洋服を噛むのが落ち着きました。
鉛筆もよく噛んでました…
私は自然に止められましたが気になるようなら児童精神科などを受診してみても良いかもしれません。
息子さんなりの落ち着ける行為かもしれませんし…
みあごろめ
自身の体験ですが…
お恥ずかしいですが私がそうでした。
2年になってから急にとつぜん恥ずかしくなりピタッと止めました。
(それまで周りになんと言われようと止めなかったです)
なぜか、いきなり恥ずかしくなったんです。
口寂しいというかクセ?で洋服を噛むのが落ち着きました。
鉛筆もよく噛んでました…
私は自然に止められましたが気になるようなら児童精神科などを受診してみても良いかもしれません。
息子さんなりの落ち着ける行為かもしれませんし…
「その他の疑問」に関する質問
娘の園リュックにお友達からの手紙が入っていました。 その手紙は娘宛ではなく、別なお友達宛のものでした。 親が代筆で「また一緒に公園で遊ぼうね」と書いてあります。おそらく、もらった子が間違えて娘のリュックに入…
5歳の子がサンタさんにパソコンを お願いしてるんですが、画面が 小さいのが気になって、 飽きてすぐ遊ばなくなりそうだし そんなんだったら iPadとかの方がいいのかなーとか Switchの方が長く使えるよな〜とか 考えたら…
わがままでしょうか? 転勤族夫がいる専業主婦で、ママ友もこっちに1人しかおらず、月1回家で遊ぶ程度、 趣味もなく、お金は食費、生活費などしか使ってません。 昔から大好きなバンドがいて、その人たちは年に1度ラ…
その他の疑問人気の質問ランキング
りっとん
ご自身のご体験のお話を聞けてとても参考になります!
精神面が影響していたのではなく、ただ口寂しいだけだったのでしょうか?
その前は指しゃぶりだったので、そこから服を噛むことに変わった気がします。
注意しても、本人が納得しないとやめないと言うことですよね??
もう少し様子をみて、ずっと治らなければ相談したいと思いました。
ありがとうございます。
みあごろめ
思い返せば私も寂しかったり落ち着きたいときにしていたような気がします。
指しゃぶり!(笑)
全く同じでした。
その前は私も指しゃぶりでしたよ。
指しゃぶりを止めるようにうるっっっさく言われて噛みグセに変更しました(笑)
私も納得するまで噛んでましたね。
なのでクセというか、、あまり言われたら余計意識しちゃってました。
母はそれはそれはイライラしていて泣かれた記憶もありますが…気が済めば自ずと止めてくれるような気がします(^^)
りっとん
お返事ありがとうございます。
そうですね、自分で納得したら辞めますよね。
情緒不安定なのではないか、とか私の接し方が悪いのかとか悩んでて、噛む時は抱っこしてあげたりしてますが、変わりません。
あまり言わずに様子をみることにします。
ただ、買っても服がボロボロになるので、困りますが仕方ないですね(>_<)
ありがとうございました‼