コメント
きいまま👑
たしかもう引き出せないので銀行窓口へ行かないといけないです。
ねこ茶
窓口へ行き、本人確認が必要になります。
本人の確認がとれたら、窓口でも引落はできますが、
カードはもう使用できないので、再発行になったかと思います。
カードが届くまでは1週間くらいかかったと思いますよ。
-
もふもふ
毎回窓口へ行き、通帳とハンコを持って行くということでしょうか??
カードで下ろせるようにしたいので、カード再発行したいです。その時、暗証番号は変えれるのでしょうか??- 12月9日
ちゃんちゃん
ゆうちょですか?ゆうちょでしたら名義人が窓口に行って誤回数消去するか、名義人の委任状を持って代理人が窓口に行くかです❗
-
もふもふ
三井住友銀行です💦
- 12月9日
なな
再発行せずに、ロック解除ができる銀行もあります。
旦那様が直接、身分証明書、通帳、カード、印鑑をお持ちになって銀行に行くのが一番スムーズです。
-
もふもふ
再発行せずに、ロック解除ができる方法ってどんなのですか?銀行がしてくれるってことですか??
そうですよね💦
ちなみに、暗証番号を変えることはできますか?- 12月9日
-
なな
そうです!銀行の端末で、銀行員がやれます!
ただ、他の方々がおっしゃるように、カード自体を再発行しないといけない銀行もあるので、銀行によりますね。
ロック解除後、銀行員がいまの暗証番号を教えてくれます。ただセキュリティー上良くないので、その後すぐATMで暗証番号を変更するという流れです。(暗証番号の変更は、今現在の番号をわかってないと変更できないので、1度教えてもらう形になります- 12月9日
-
もふもふ
なるほど!
色々あるんですね💦
詳しくありがとうございます😊- 12月9日
まりぞー
他の方が言うように
銀行の窓口で印鑑と通帳があれば引き出しは可能です。
カードの再発行は銀行によっては手数料かかりますが、できますし、その際に暗証番号も別のものに変更して下さいと言われるはずです。
名義人じゃないと今は色々と厳しいので名義人が通帳 印鑑 写真付の本人確認書類(免許証など)を持って銀行に行かれる方がスムーズだと思います。
-
もふもふ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊- 12月9日
-
まりぞー
心配であれば銀行に直接電話すると丁寧に教えてくれますよ(๑´ω`๑)
- 12月9日
-
もふもふ
そうなんですね💦
それは助かります!
ありがとうございます😊- 12月9日
もふもふ
毎回窓口に通帳とハンコを持って行くということでしょうか?
きいまま👑
通帳、ハンコ、身分証明書がいりました。
カードは再発行だったような気がします。
もふもふ
なるほど!
再発行になると、暗証番号は変えれますか?
きいまま👑
銀行にもよると思いますが番号変えれました。
前のカードと違う番号にして下さいと、私は言われました ´ω` )/
もふもふ
そうなんですね!
ありがとうございます😊