コメント

ポコ田ペペ子
ミニマリスト極めるとすごいことになりそうなので、出来ることだけ無理せず心がけてます☺
心がけてるだけなので全然物が溢れてますが笑
とりあえず古く汚かったのでソファー捨ててみましたが快適です✨

Kotori
実家に物が多くて、結局死ぬときは誰かが捨てないといけないんだなぁとか考えるので。
色々減らしていきたいです!
一年間服買わない!とかやってる方もいますよね😆
-
あんちゃん
誰かが捨てないといけないですよね🤔自分のものは自分で捨てておきたい!1年服買わない方も見えるんですね!来年チャレンジしてみようかな。。🥺- 12月10日
-
Kotori
大量消費を見直してミニマリストになったらエコですよね👍
- 12月10日
-
あんちゃん
ほんとエコです!無駄のない生活が理想です👏子どもいるとなかなか大変だと思いますが🥺
- 12月10日
-
Kotori
おもちゃとかドンドン増えますよね😭
うちはパパが特に洋服や靴大好きでして増える一方で😅
よく喧嘩になりますー🤛- 12月10日
-
あんちゃん
増えます💦旦那さん娘さんだから余計なんじゃないですか😆?うちは昨日衣装ケース2個分のおもちゃと冬服をお下がりで頂きました😂助かるけど。笑
使わないやつはもう捨てていいって言われたので、断捨離しようかしら。。- 12月10日
-
Kotori
子供はごちゃごちゃしてるの好きですよね💦
使わないやつは捨てるか売るかしちゃいましょう!!- 12月10日
あんちゃん
今も壊れてる小さいテーブルを解体して不燃ゴミの袋に入れました☺️コツコツですね♪
ソファー捨てたんですね!それはすごい!無い生活もいいのかな〜☺️息子がソファーで伝い歩きするので気持ち的にはまだ捨てれそうにないです😂