コメント

うみ
四ヶ月の頃に二週間帰りました!家でのリズムをなるべく崩さないようにしました!お父さんたちはお酒飲んだり夜中まで話したりしてましたが、声のトーンを下げてもらってわたしも、子供と寝ました。お陰でリズムが変わらなかったせいか夜泣きもせず二週間楽しめましたです夜更かしはできなかったですけどね😂

りあ
私は里帰りをせず出産して、3ヶ月くらいは母も働いてますし、姉の子供みてたり、歳だったりで1人で頑張ってたんですが、3ヶ月すぎから夜息子がまとまって寝てくれるようになったのでたまに一緒に返ったり、息子だけみてもらったりしてましたが2、3回は、ん?って顔してキョロキョロしましたが特に何も無く変わりませんでしたよ!泊まった時もよく寝てくれました!環境かわってうちの子は寝ないとか不安とかは全くなかったです!
動く今は活発になってきたのでワンオペ育児で疲れ休みたい時は私も一緒に泊まったりしてますが何も変わりません!むしろもう慣れたみたいで家に下ろした瞬間家中ハイハイしてますよ笑
むしろ姉の娘や、おばあちゃんいて楽しそうです笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
楽しそうにしてくれたら嬉しいですよね!🤗- 12月10日

わんわん
なんとなく雰囲気が違うな~とかは感じると思いますが、うちの子は小さい頃、敏感なほうだったので、実家に帰るとよく泣いてました😭笑
でも、かまってくれるひとが多いので、楽しそうでもありましたよ✨
夜は静かにしてもらうなど、配慮はしてもらってました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確かに構ってくれる人が多いと喜びそうですね🤗- 12月10日

退会ユーザー
まだ3ヶ月だったら大丈夫だと思いますよ。
周りがすごくうるさくなるとかではなかったら!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
音には気をつけようと思います!- 12月10日

en
入院をしたりすると病院では違うとわかるのか全然寝れないですし、実家でも私の兄弟がまだ学生なので遅くまで起きていてそれに反応してなのか全然寝ません😅😅
小さいなりにちゃんと分かってるんですね🥺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
その子その子によるみたいですね!- 12月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
リズムを崩さないように頑張ります!