※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴにょ
子育て・グッズ

息子がインフルエンザAで40℃の熱が続き、ぐったりしている。インフルエンザ脳症が心配。寝てばかりで泣く。怖くなってきた。インフルエンザについて教えてください。

息子が今日インフルエンザaと診断されました。
40℃の熱が続き、とにかくぐったりほとんど寝ています。水分は起きた時飲ませています。
ぐったりしていて、起きていることが少ないのですが、先程ネットでインフルエンザ脳症というものを知りました。
起きた時わたしから旦那に抱っこを変わろうとすると泣くのですが、基本うとうとして寝てしまいます。
これは体が辛くぐったりしていると思っていたのですが、怖くなってきました…
お子様がインフルエンザになったから色々と教えてください😢

コメント

まりも

うちの子も今日インフルになりました。ちなみに私も←
予防接種はしましたか?
病院から解熱剤もらっているならそれを使ってあげて下さい!
熱が高くて辛いんだと思うので、解熱剤とかがないのであれば脇の下や首のうしろ、鼠蹊部に冷えピタ貼るといいですよ◎
あとは薄着にして、果物とかジュースでもいいので、今回ばかりは水とかお茶じゃない飲み物をあげた方がいいかと思います!

• ぴにょ

ぴにょ

コメントありがとうございます。

お子様とまりもさんインフルエンザになってしまったのですね😔
    妊娠中のようですので、とにかく無理はせずお体大事にしてください。

予防接種は1回目を接種したのみです💦
    解熱剤の座薬を朝と先程入れたのですがなかなか変わらず😔
    首の後ろは貼っているので、脇にも冷えピタ貼りたいと思います😢
    やはり薄着がいいのですね💦💦

• 12月9日