※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒルナンデスで紹介された冷凍カットほうれん草は離乳食に使えるか気になる。現品を見ていないので分からないけど、栄養豊富なら買ってみたい。

質問です。
今日ヒルナンデスで、冷凍カットほうれん草を紹介していました。取ったらすぐ冷凍してるので栄養もたっぷりとスー子さんが言ってたんですが、離乳食にも使えるんですか?
現品をみてないのでちょっと分からないのですが、使えるようなら買ってみようかなと…。

コメント

はじめてのママリ

商品は違うと思いますが、私はオイシックスの冷凍野菜よく離乳食に使っていましたよ!
冷凍ほうれん草や冷凍かぼちゃ、さつまいも等……国産で余計なものが入ってなければ私は使ってました✨

MALI

うちも見てました😁
コープにもたくさん冷凍野菜ありますが、うちはよく使ってます😃
業務スーパーの野菜が国産かわかりませんが、私はなるべく国産選んで離乳食に使ってますよ😋
あまり、料理をしないのでスーパーで生野菜を買うとダメにさせちゃうこと多いのでとても助かります☺️

はじめてのママリ🔰

国産かわかる方いますか??
近所に業務スーパーがなく、実家の方に業務スーパーがあるので無駄足になりたくなくて😅