3歳の息子が風邪で咳が酷く、熱もあります。小児科で薬をもらいましたが、咳がひどいので夜間病院を検討中。様子を見るか別の小児科へ行くか悩んでいます。
3歳の息子なんですが、土曜日の夜中から熱があります。
今朝小児科へ行きインフルの検査をしましたが陰性。
鼻水と咳もあり、胸の音や喉も見てもらいましたが「痰が絡んでる咳ですね」と言われ、いつも通りの鼻水と咳の薬を貰いました。ただの風邪と言われました。
(しょっちゅう鼻水の風邪をひいて、鼻水が喉に流れて咳が出る風邪をひいてます💦その時と同じ薬です)
ただ今回はいつもより咳が酷く、湿ったような咳ですが寝ていても咳き込んでしまいます。。昼間も咳が酷いです。なんだか咳の雰囲気がいつもと違うような、、
今寝ましたが、まだ熱もあります。寝入りましたが咳が酷いです、、
夜間病院行った方が良いですかね?
とりあえず寝てはいるので明日の朝、別の小児科に行こうか、とりあえず薬は貰ったのでもう少し様子見るか、、どうしようか悩んでます😭💦
こんなこと言ってはアレですが、私も寝不足でしんどいです😭咳のたんびに起きてしまいます💦
- みそママ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ゆうたん
うちも昨日の息子くんも夜から40.3度の高熱で今日耳鼻科行ってインフル検査したけど陰性でした😵
鼻水、痰がらみの咳を以前からしていてそろそろ熱でそぉ〜と思ってたら案の定でました😭
私は小児科で以前体に貼るテープ貰えましたよ😃
胸の音聞いているなら様子見ますけど、心配ですよねぇ😵
もしあれなら明日別の病院行ってみてはどうでしょうか?
ゆうたん
粉のカロナールめっちゃ良いですねぇ!😍そんなの初めて聞きました😀
大人でもカロナールとか飲むと熱下がったりするし、解熱剤よりはるかに良さそうですね☺️
そんなに苦いんですか😵
やっぱそうですよね😣
貰わなきゃ行けない薬もあるので念のため明日受診してみます☺️
ありがとうございました😊👍
-
みそママ
毎回5日分くれるので、カロナールだらけです😂
苦かったみたいです💦💦
それがいいと思います!!
お互い早く良くなるといいですね😫❤- 12月9日
ポテト
コメント失礼します!
今の娘と全く同じ症状だったので、コメントさせて頂きました。
わたしの娘も風邪としか言われず、、いつものような咳とは違うので何かの病気なのじゃないかと思ってしまいます💦
その後、体調どうですか?何かの病気でしたか?
みそママ
40度!!それは心配ですね😭💦
同じ症状ですね、、そういう風邪流行ってるんですかね😭
そうなんですか?!一応ヴィックスヴェポラップは塗ったんですが効き目なさそうです😱テープは貰ったことないです💦
結構丁寧に胸の音聞いてくれてたんですが風邪だねとしか言われず。。
そうですよね😫咳のしすぎで吐き戻しもあって可哀想なので朝の様子次第で考えてみます😫
ゆうたん
こんなに高熱でるのは初めてです😣
しかも熱は1ヶ月に一回出てる感じで毎回ただの風邪って言われます😅
なので今回は小児科行かず耳鼻科行きました😂
寝てる時も咳するならテープくれる先生もいますね😣
人によるかもしれないです😅
吐き戻しもあるんですか?😰
それは心配だなぁ😔
お互い頑張りましょう👍
みそママ
うちも、ここまで熱が続くのは初めてで💦だいたい1日で下がってたのですが、少し私が気疲れ気味です😱
いつも何かウイルスの検査とかしますか?
元々吐き戻しが多い子というのもあると思いますが💦もう見てて可哀想で😭
そして私自身が妊婦でして、ただ生活してるだけでしんどいのにプラスで看病で、、母って大変だなと実感しています😢
ゆうたん
あっそうなんですか?🤧
疲れますよね😂夜中に何度も起きないといけないし😭わかります😣
ウイルス検査は何もされないですね🤒
毎回インフルのみです😥
何故してくれないのかいつも疑問ですけどね🤔
検査してますか?
妊婦なら尚更しんどいですね😱
私もありました😢
私も金曜日から自分が熱出しててしんどい中、子供も熱出してってなっちゃいました😢
ちなみに今は解熱剤飲んでるので大丈夫です👌
みそママ
咳する度に起きちゃうんですよね😭
私もいつもインフルのみです💦
それ以外は1度もされたことなく、、
よくみなさんRSウイルス?とかアデノウイルス?とか検査で分かったって見かけますが、自分から検査してくださいと言わないとして貰えないんですかね💦
もう家事はほぼ放置です😖💔
ゆうたんさんも熱出たんですね💦それはしんどすぎますね😭
ゆうたん
起きてしまうほどの咳なんですか?😳
それだとほんと息子さん辛いですよねぇ😰お母さんも寝不足😫
わかります!それ!
下の子もよく咳とか鼻水するんでけど、もうちょっと月齢低い時にRSウイルスの検査はしましたね!
でも上の子は一度もないという。
なにが基準なのかわかんないですよね🤔
胸の音?とかですかね?
わかります!
私も自分熱出して辛いので土曜日から家事してないです😣
息子さんご飯は食べれてますか?
みそママ
息子は起きてませんが私が吐き戻しが心配で起きてしまいます😭ただでさえ妊娠後期で細切れ睡眠なのが、さらに寝れなくてゾンビ状態です💀💔
うちの子、1度も検査されたことなく、、💦
胸の音とかなんですかねぇ😳
もしかしたら知らないうちにRSウイルスになってたとかもあるかもですよね😂💦
ご自身が熱があったら何も出来ませんよね💦早く良くなりますように、、🙏!!
お腹すいたー!と言うのでゼリーや果物は食べてます!水分も取れてます☺️昼にピザ食べたいって言い出したので、いつもより食欲は無いですがチマチマ食べれてるので大丈夫かなと思ってます🤔
ゆうたん
なるほど。
寝てるところに吐き戻しされたらウワー😱ってなっちゃいますよね😅
妊娠後期も辛いですね😂
分かります分かります笑
知らない間にRSウイルスなってたんじゃないの?って笑
RSの咳とこっちの咳はなにが違うんだ!
え?一緒じゃない?みたいな笑
ありがとうございます!
首横が腫れていて、ウイルス入ったかなんかで熱が3.4日も続いてます😂
大人の熱もキツイです😂
ピザでもなんでも食欲あるなら大丈夫そうですね😃
熱に慣れてきたのか、うちの子も1、2歳の時は熱出したら水分しか取れていなかったけど3歳くらいになると慣れるのか、ちゃんと食欲もあるようになるですね😃
みそママ
とりあえず今は寝てますが、熱があるのでモゴモゴうわ言を言ってます😢解熱剤使うか悩みます、、本人は寝てるので使わなくて大丈夫ですかね💦
そうなんですよね!!😫なにかで「3歳までにほぼ100%の子がRSウイルスになる」と見た事があり、、絶対かかってるなと思います😂💦
リンパ?に菌が入った感じですかね💦
大人の熱の方がしんどいですよね、、子供は意外と熱があっても元気ですよね😂
子供も風邪ひいて強くなるんですね😳!
ゆうたんさんも体調悪い中、お返事していただきありがとうございます😫❤旦那が今週夜勤でして1人で看病していてかなり不安で仕方なかったので、お話聞いていただいて心が落ち着いてきました😢💕
ゆうたん
解熱剤は寝てる時は使わない方がいいらしいですよ!
以前解熱剤のことで先生に相談したら、本人が辛そうにしている、グッタリしてる、寝れないとか、ご飯が食べれないとか、あとは痛いときに使うと。
熱があっても元気なら使わなくていいそうですよ😃
以前寝てる間に何度か使っていたことがあって、使い方を間違っていました😅
そこからはあまり解熱剤使ってません。
昨日40度熱出したのには流石に使いましたけどね😅
え?!3歳までに100%ですか😳
それ絶対なってますよね😅
いえいえ、私はわりと今は大丈夫です😃
一人看病だとどうしていいか悩みますよね😣
私も耳鼻科にしようか小児科にしようかずっと悩んでて、結局耳鼻科に行ったのですが、薬もつい前に小児科で貰った薬があるのでそれ飲んで様子見てます😔
もう一ついいですか?
咳とか鼻水の時はいつも小児科連れてってますか?
みそママ
そうなんですか?!😳今は泣いたりとかもなく寝れてるので、とりあえず様子見してみます💦ありがとうございます😫❤
なってますよね😂
ありがとうございます😫❤
鼻水と咳だけならいつも耳鼻科に行ってます!熱が出た時だけ小児科に行ってます!が、結局いつもカロナールと座薬をもらうだけで、解熱剤もあまり意味無いかなって思って頻繁に使わないので解熱剤ばかり家に増えていってます、、😂
ゆうたん
そうなんですね😄
良かった☺️
カロナールももらえるんですか?うち一回ももらったことないです😔
解熱剤増えるのわかります笑
うちもたんまりあります笑
やっぱ40度超えの熱でたので明日小児科行った方がいいですかね?
みそママ
粉のカロナール貰えます☺️でもかなり苦いみたいで、ジュースに混ぜたらめっちゃマズい~みたいな顔してました😂
でも解熱剤って急に熱下がって急に熱上がるので、怖くてなかなか使えません💦
いざって時に使うかも?と残しておいちゃいますよね笑
念の為、小児科行ってみた方が安心かもですね😫ただの風邪だとしても、小児科で見てもらった方が安心感はありますよね💦