子育て・グッズ 生後半月です! 完母の方への質問です^ ^ 授乳左右で何分ずつくらいあげてますか?? 生後半月です! 完母の方への質問です^ ^ 授乳左右で何分ずつくらいあげてますか?? 最終更新:2019年12月9日 お気に入り 授乳 完母 ®️ママリ(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ゆき もうすぐ6ヶ月です。 左右5分ずつです! 12月9日 ®️ママリ 5分ずつなんですね! さっきから左側20分離してくれなくて😅 そろそろ寝ちゃいそうです😅 それくらいで良いんですね!✨ありがとうございます😊 12月9日 ゆき 半月でしたね。半年と勘違いしてました。 生まれたばかりだとほしがるだけあげれば良いですよ。 ただ、両乳で20分、長くても30分で終えるようにと助産師さんに言われました。 それで泣くようならまた仕切り直してあげる、みたいな感じです。 生まれてすぐは母乳の出もまだ良くないし頻繁授乳になると思いますが徐々に安定して短い時間でも満足してくれるようになりますよ😂 12月9日 退会ユーザー 5分5分ですが、まだ短い時もあります🥺 12月9日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️ママリ
5分ずつなんですね! さっきから左側20分離してくれなくて😅 そろそろ寝ちゃいそうです😅
それくらいで良いんですね!✨ありがとうございます😊
ゆき
半月でしたね。半年と勘違いしてました。
生まれたばかりだとほしがるだけあげれば良いですよ。
ただ、両乳で20分、長くても30分で終えるようにと助産師さんに言われました。
それで泣くようならまた仕切り直してあげる、みたいな感じです。
生まれてすぐは母乳の出もまだ良くないし頻繁授乳になると思いますが徐々に安定して短い時間でも満足してくれるようになりますよ😂