妊娠中にインフルエンザにかかった方、かかった際の対処法を教えてください。仕事上心配で最善を尽くしているけれど、不安です。
すみません!
妊娠中にインフルエンザにかかったことある方いらっしゃいますか?
仕事上すごく心配で、、、、。
かからないように最善は尽くしているんですが、かかったときどのようにされたか教えていただけたら嬉しいです!
- なっさん
コメント

退会ユーザー
かかっても普通にタミフル使えます!

まりも
まさに今、予定日が近いのに今日インフルになりました←笑
とりあえず産院に電話をして、開業医を受診するようにとのことだったので内科に行きましたよ◎
解熱剤とかは使えないようですが、タミフルを処方してもらいました٩(๑´꒳ `๑٩)
私の場合は、隔離期間に陣痛が来る可能性も結構高いので、インフルの診断が出たってことを折り返し産院に電話しました!
-
なっさん
えー?そうなんですね!大丈夫ですか? 心配です!
タミフルは使えるという噂は本当なんですね!
お大事にされてくださいね😢- 12月9日
-
まりも
20年インフルになったことないのにこのタイミングで...笑
最悪ですよね(笑)
ありがとうございます( ´•ω•`)とりあえずまだお腹にいてくれることを願って大人しくしてます←- 12月9日

なっさん
そうなんですね!!ほんと、なんでこのタイミング〜😢てなりますね!!
去年は結婚式が終わってホッとしてかかかりました!
とりあえずかからないように最善を尽くしたいです!!

おつきみうさぎ
妊娠6週でインフルBになりました💦
予防接種もしていたのですが、職場でもらってしまいました💦
私の行った内科では、タミフルも大丈夫だけど、こっちの方がもっと安心だからと、リレンザを処方されました💡
咳や鼻水止めの薬などは、飲んでも大丈夫だけど、僕の妻(ご夫婦でお医者様)がもし妊娠中なら飲まないね、と言われ、私も我慢しました。
今のところ健康に育ってます(^^)
-
なっさん
そうだったんですねー💦 リレンザ! 勉強なります!!
やっぱりこれなら大丈夫と言われた薬でもためらってしまうのはわかります!!
ありがとうございます!!- 12月9日
-
チョコレート
予防接種を受けた場合、インフルエンザの初期症状はどんな感じですか?😣
熱はなく、36.9で体がだるく、寒気と首回りの節々が少し痛い気がします。もしかしてインフルエンザですかね?- 12月11日
-
おつきみうさぎ
寒気と関節痛がありました💦熱は微熱から始まって、妊娠中だし微熱くらい普通かと思っていましたが、どんどん上がっていったので受診、という感じです(・・;)
- 12月11日

退会ユーザー
かかりました😓内科でリレンザを吸引しました!
-
なっさん
そうなんですね!! 赤ちゃんにはなんの影響もなかったですか??
- 12月10日
-
退会ユーザー
何もなかったです!🥺私も心配で内科の先生にもなんども確認したし産婦人科にも連絡して聞きましたが高熱が続く方がダメだしリレンザは大丈夫と言われました☺️
- 12月10日
-
なっさん
そうなんですねー!ありがとうございます(^^)とても安心しました!!とにかくかからないように最善を尽くしたいです!!
- 12月10日
なっさん
そうなんですね!ありがとうございます!あかちゃんには熱とかで影響はないですか?
退会ユーザー
あまり高熱が出ると羊水温度が上がり良くないのでインフルも早めに治す感じです!あと解熱剤もカロナールなら使えますよ🌸
なっさん
なるほど!勉強なります!初めての妊娠で不安になってます!
ありがとうございます!