※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

苫小牧市は保育園4月入園の手続きは、始まってますか?

苫小牧市は保育園4月入園の
手続きは、始まってますか?

コメント

まゆ・a

苫小牧の認可保育園に通わせてます!認可保育園は、具体的な日にちまではわからないですが、毎年4月入園の書類配布は、12月で、申し込みが1月に入ってからだったと思います!
広報紙にも載ってるのと、市役所に問い合わせたら確実かもです(*´ω`*)💡

• ゆう

ゆう

ですよね。

ありがとうございます。

保育園通われてるんですねっ😌

• 12月9日
  • まゆ・a

まゆ・a

来年の4月入園希望ですか(*´ω`*)?
    ちなみに、息子は今年の4月入園だったんですが、書類の配布は、12月17日でした!うちにはプリンターがないので直接市役所にもらいにいきましたが、市役所のホームページから必要書類のダウンロードも出来るみたいです😊✋
    今確認したら、まだ去年の記載だったから、来年4月入園分はまだ始まってないかもですね💡✨

• 12月9日
  • ゆう

ゆう

確か、1月ですよね。

書類は、もらってきましたー

一応4月、入園希望です

一時期は、体調悪くて
    すぐに。とも、思ったのですが、今少し、落ち着いたのですが、いつ、また
    体調悪くなったり、するか、わからないので。
    子供の為にも、お互いの為にも。

• 12月10日
  • まゆ・a

まゆ・a

息子の時も1月でした!
    もう、書類もらってたんですね💡✨
    失礼しました😄💦

体調みながらですが、お子さんにとってもゆうさんにとってもベストなタイミングで入園出来るといいですね(*´ω`*)
    寒くなってきてるので、必要書類を書いたり手続きしたりで大変かと思いますが、お身体大事に過ごしてくださいね🍀

• 12月10日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます😌

• 12月10日