※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
お出かけ

箱根行きたいです。露天風呂付客室で部屋でご飯食べれるところでおすす…

箱根行きたいです。

露天風呂付客室で部屋でご飯食べれるところでおすすめありますか?

行く時には1歳半の子供がいます。和室だとありがたいです。
寝相が悪いのでベットだと心配です。

そこで、布団は一緒でいいのでいらないんですけど、
食事はどーしますか?

コメント

ぽんぽこ

一歳半の子を旅行に連れてったときは念のためレトルトBFを持っていきつつ白いごはんや豆腐、魚(フライは衣を外す、焼き魚は味がついてなさそうな部分)などあげてました。旅館にもお子さま用メニューも別料金であったのですが白いご飯好きだからま、いっかということに。結局大人の鮭の炊き込みご飯もガツガツ食べてました(笑)
旅館は箱根じゃないのですが伊豆の嵯峨沢館はご飯も美味しくて露天つき和室でよかったです~

とも

1歳ちょっとで弥栄館というところに泊まりました〜
和室でお風呂付き客室、部屋食でした。
他にも貸切風呂もあって、そちらも入ることができます♨️

布団は2枚で間に寝せました。ご飯は夕食も朝も私たちのものを分けてあげた感じです。和食なので、ご飯とお魚、茶碗蒸しとかあげました。ご飯だけは子供用にべつにいただけました〜

mako

去年娘が1歳7,8ヶ月頃に南風荘に行きました💡
露天風呂付きの客室で、うちは部屋食ではなかったですが、部屋食のプランもありました💡
でも部屋食でなくても専用個室での食事なので、困りませんでした。
布団を敷く形ではないですがベッドでもなく、畳の間に少し高さのある布団が敷いてある?感じでした。これは部屋によりましたが。
でもこの形なら寝相の悪い娘もセーフでした。最終的には足とお尻は畳の上で、布団に土下座して突っ伏した形で寝ていました。笑

• mako

mako

ちなみに食事は子供用のも追加料金で用意してもらえそうでしたが、白ご飯だけもらって(味のりも付けて用意していてくれました)、大人のおかずを取り分けました。和食ですし娘が割と野菜でも肉でも何でも食べるので、生の魚介以外はとりあえずあげてみて、味が嫌でなければ食べさせる感じでした。結局ご飯をおかわりして私のおかずをかなり食べて満足したみたいです。大食いなので、次行く時はもう私のおかず全部取られそうなので、子供用のプレートを頼むと思います😂

• 12月9日