※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リク
妊娠・出産

現在20週の妊婦です。胎盤が低いと言われ、心配です。治った経験のある方、治った時期を教えてください。

現在妊娠20週です。
前から胎盤の位置が低いと言われ今日検診してきたんですがやっぱりまだ低いみたいで11mmと言われました。これから上がる可能性もあると言われましたが心配です。
胎盤が低いと言われた方で治った方がいましたら何週頃に治ったか教えてください。

コメント

s42

私も胎盤が下にあって帝王切開になるかもと言われましたけど
26週で正常な位置になりましたよ(^^)

• リク

リク

そうなんですね\( ¨̮ )/♡
    26週頃に戻ったんですね(*˘︶˘*).。.:*♡
    あたしも正常な位置まで行くことを祈ります:( ;´꒳`;):

• 12月9日
🐆

18週の頃に低めで、30週頃まで様子見ましょうと言われました。29週で正常な位置に戻っていました^ ^
低置胎盤は週数重ねると治ることが多いので、あまり心配なさらなくても大丈夫ですよ☺︎

• リク

リク

やっぱり30週までは様子観察ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
    ぁりがとぅございます!!
    あまり心配しすぎないようにします:( ;´꒳`;):

• 12月9日