※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子連れ結婚式でのバッグについて相談です。普段使うカバンに入れていくのは適切でしょうか?オムツやおやつ、おもちゃを持ちたいです。

子連れ結婚式のバックについて✨

初めて子連れ(女の子と男の子)2人と主人で結婚式にご招待頂きました。

そこで、パーティーバックプラス普段使っているカバンを持っていこうかなと思うのですが
こちらは不向きでしょうか??

オムツ、ちょっとしたおやつ、おもちゃを入れたいので🙇‍♀️

ご回答宜しくお願い致します

コメント

ままり

サテン生地やベロア生地の小さめのトートバッグなんかあればベストですが🙄
着ていかれるドレスと合いそうですか?少しカジュアルな気もしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

パーティーバックはありますが
    トートバッグはなくて(;_;)

やはり不向きですかね💦購入した方がよさそうですね💦

• 12月9日
  • ままり

ままり

ご参考までに😃

• 12月9日
  • ままり

ままり

お友達の結婚式ですか?
    お子様がいらっしゃるって事で分かってくださるとは思いますが、マナーとしては参考に載せたようなものが良い気がします🙄

• 12月9日
なち

子連れならアリだとおもいます!私もたくさん調べましたが、結局いつも通りの黒いトートでいきました(^^)

ゆうゆ

わたしは何回もつれていきましたが、全部でっかいトートバックでいきましたよ。

いちお、一個しかない🤣ヴィトンのトートを選んでいきました。
しかも中はパンパンです。

子供がいるから気にしなくてもよいと思います!

みわ30

子供の物を入れて…ですよね?
うち、普通に使ってる緑のトートバッグ持って行きました。だから大丈夫だと思います。

普通に持つバックは別で子供のは席の下に置いてるだけだし、子供連れてたら別に持ってて普通かと。

のんたん

私も有りだと思いますよ💓私も子連れで出席したことありますが二人分の荷物で量が多く(ミルク、着替え、オモチャ、離乳食など)普段使いのトートバッグで行きました!
ベビーカーにアネロのリュックの方も居ました(^^)