※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

もーする一ヶ月になります。お宮参りのことなんですが皆さんは記念に写真に残されましたか?

もーする一ヶ月になります。
お宮参りのことなんですが皆さんは記念に写真に残されましたか?

コメント

しーちゃんママ

写真館で本人のみと家族写真を撮りましたよ(^-^)お宮参り先の神社の近くで撮ると楽だと思います(^-^)

たろ。

わたしは娘が3ヶ月の時にお宮参りに行きましたが、スタジオアリスのような写真館でお宮参りの帰りに撮影しました♬
お宮参りの着物も貸し出ししてくれるので、、、(o^^o)

私は産院で出産祝いにスタジオアリスの無料券をいただいたので撮りました!無料だけで収める事も出来たのですがやはり可愛い衣装を着ると何枚か欲しくなるので、小さい写真や、小物など安い商品を買い、1年後に500円ほどで買えるデータで大きめの写真に現像したりして節約しましたょ(^_^)アリスのデビュー割やキャンペーンも色々あるようなのでHPを1度見てみるといいかと思います!お宮参りの着物も無料レンタルできました!
あとはお宮参りの神社でみんなでビデオやらデジカメやらでたくさん撮りました!
子供の成長はあっと言う間なので、記念の節目節目でこれからも写真に残したいと思いますo(^▽^)o

タルト

私も撮りました!!衣装も借りれましたし…あいにくの雨で…神社では撮影ができなかったので…スタジオで撮影しといてよかったなと思いました!!写真が一枚もないのかわいそうだし…神社へはまた晴れた日にいって写真とろうかなって思ってます。普段着ですが…!!それも良い思いでかな♪楽しんできてくださいね

ぶるま

写真館で撮りましたよ☆
100日とお宮参りを兼ねてです!
私はミルクだったので着物着付けてもらいましたが、完母ですとスーツやきれいめのワンピースの方が多いと思いますよ☆

はらぺこあおむし⍤⃝☁︎

まだ子供が首が座ってないのと写真館はきついかな?と思ったので自分達で写真を撮りました(*´꒳`*)

息子が3ヶ月になったら写真館へ写真を撮りに行く予定です。

マミチャマ

お宮参りの神社の近くの写真館で撮りました( ๑>ω•́ )۶
写真館の方針で、お宮参りを済ませた後だと赤ちゃんが疲れて、うまく撮れない可能せが高いとの考えで、一番最初に写真撮影でした☆何事もなく、写真撮影できました(*´▽`*)
うちは、互いの両親+旦那の祖父母+叔母と総出でしたが、記念に残せて良かったと思っています!!