子育て・グッズ 明日から離乳食を始める際、小さじ1つずつで食べさせるのか、10倍がゆを毎回作るのか、最初は自分で勝手にした方がいいのか、10日間ほとんど冷凍したものを食べさせてもいいのか、20歳で不安がいっぱいです。教えてください。 明日から離乳食を始めます 小さじ1つずつですか?または 10倍がゆ 毎回作ってました? 最初は勝手ました? 10日間ほとんど冷凍したやつを食べさせてもいいんですか? まだ20歳でわからないことだらけで。。。 教えていたたけるとうれしいです コメントよろしくお願いします🥺 最終更新:2019年12月9日 お気に入り 1 離乳食 0歳 冷凍 はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月) コメント mo-ma まとめて作って冷凍してました☺ 保存期限は1週間くらいですね! 1日目小さじ1→2日目小さじ2→3日目小さじ3 みたいな感じでちょっとずつ増やしていきました✨ 12月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございました😊勉強になりました😊 12月9日 はじめてのママリ🔰 冷凍のお粥をレンジでどのぐらいあっためてました? 12月9日 mo-ma ごめんなさい、覚えてないですー😫 でも小さじ1分ってほんのちょっとなので10秒~20秒とかだったような…? あと、レンジで解凍すると、水分が飛んでしまって少し固くなってしまうので、温めてから少ーしお湯で伸ばしてまた柔らかくしてました😊 12月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊勉強になりました😊
はじめてのママリ🔰
冷凍のお粥をレンジでどのぐらいあっためてました?
mo-ma
ごめんなさい、覚えてないですー😫
でも小さじ1分ってほんのちょっとなので10秒~20秒とかだったような…?
あと、レンジで解凍すると、水分が飛んでしまって少し固くなってしまうので、温めてから少ーしお湯で伸ばしてまた柔らかくしてました😊