※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo-ma
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がいます。ここ1週間近く下痢っぽいのが続いていて(1日2…

1歳1ヶ月の息子がいます。
ここ1週間近く下痢っぽいのが続いていて(1日2~3回程度)、整腸剤を貰って飲ませています。

小児科では消化不良だと思うとのことでしたが、熱はなく元気で食欲も普通にありました!

が、昨日の朝ご飯を食べたあとに一度嘔吐をしてからご飯をほとんど食べなくなってしまいました💦
(今までも下痢をしたことはありますが、ここまで食べなくなったことはありませんでした)

白ご飯・おにぎり・雑炊・うどん・味噌汁・湯豆腐・おやき・パン粥・食パンなど色々試してみましたが全部拒否です。
BFのフルーツジュレと市販の野菜パンだけすこーし食べました💦
お茶は飲むので水分は取れています。

私がなにか食べていたら欲しそうに見ているので食欲はあるのかな?と思ったのですが、やはりまだ体調が優れないせいでしょうか?
普段は家でも保育園でもめちゃくちゃ食べる子なので心配で、息子の前で泣いてしまいました😢
テーブルに出した瞬間に手で払って下に落とされまくるのも悲しいです…。

お腹の調子が回復すればまた食べるようになるでしょうか。
整腸剤を貰いに行ったときはご飯食べられていたので、また連れて行ったほうがいいでしょうか😫

長々とすみません。
同じようなことあった方いらっしゃいますか😭?

コメント