娘が少食でお昼ほとんど食べない。肉まんを食べて喜んだが、肉まんだけは大丈夫か心配。
一歳7ヶ月の娘はもともと少食で、お昼なんてほとんど食べてくれません。でも毎回もしかしたら食べるかもしれないと思って、チャーハン、オムライス、そぼろ丼など作って出したりしてますが、食べても3口です。もう毎回考えるのも作るのもめんどくさくなってきてしまいました。
それで今日スーパーで買った肉まんを1つあげたら美味しいと言って食べてくれたんですが、、、この歳で肉まん大丈夫ですかね⁉️何も調べずとりあえず食べて欲しいという考えであげてしまったのですが、、、やはりお昼に肉まんだけってダメですかね。
- j
コメント
おいも
毎日じゃないなら全然いいと思いますよー(^ ^)
それにフルーツつければバッチリです👌
イチカワ
うちも一歳四ヶ月ですが、同じ感じです!
もしかしたら食べるかもと思って作りますが、食べないことが続くとこっちが疲れますよね。
肉まん全然いいと思いますよ!
最近は食べてくれる決まったメニューをローテーションです😂
-
j
同じ感じの方いてよかったです。毎回食べてくれないと、今日もどーせ食べないのにと思いながら作るのに疲れてしまって。お昼はちゃんと作られてますか?
- 12月9日
-
イチカワ
お昼どころか私3食とも全然ちゃんとしたもの作ってません!😂
白おにぎりとほうれん草(冷凍食品)の味噌汁とか、焼魚ほぐし身と白ごはんとか、玉子うどんとか、ブロッコリー入りの卵焼き(レンチン)とか、しらす胡麻チャーハンとか、めっちゃ適当です(笑)- 12月9日
-
j
私こそ簡単なものしか作れないですよ😅
メニュー難しいです😔- 12月9日
退会ユーザー
肉まんはおやつに良いらしいですよ!
この間、歯医者さんに行って
子供の食べていいもの、食べさせないほうがいいものが書いてある資料もらいましたが
、肉まんがおやつにいいって書いてあって
私も早速あげてます。
そして、息子も毎回少食で
食べるかも!と思って
全く同じ感じの料理を出しても完食はないです😅
食べるなら野菜の入ったスープとか出した方が良いとは思いますが、息子は食べないので肉まんだけでも万歳〜です😩
-
j
おやつにいいんですか!
作ったものを全く食べてくれないこともあるのでそしたら肉まんあげるようにしても大丈夫そうですかね。- 12月9日
-
退会ユーザー
食べすぎると飽きる恐れはありますが、食べてくれるなら
中身は野菜とお肉の餡だし
外は小麦粉だし
お腹にもたまるので
夕ご飯まで持つと思いますよ!
食べない事ありますよね…
どーせ食べないくせにって思いながら作るからだめなんですかね💦
夫が目の前で食べてたら、食欲が出ることが多いので
環境もかな〜とは思います
(夫はデブでバクバク食べるので影響されるのか…なんなのか…)- 12月9日
-
退会ユーザー
あと、たこ焼きもおやつに良いって書いてありました。
お昼ごはんでしょ💦ってぐらいのガッツリじゃない?って思いましたが
たこ焼きも食べてもいいのね〜ってびっくりしました。
しかし…息子はソース味は好きですが、お好み焼きもたこ焼きも口に入れたらベェーってするので残念です😅- 12月9日
-
j
環境も関係してるんですかねー。娘の場合、座って食べようとするものの、すぐ立ち上がって三口くらい食べたらもう、いらないってするので毎度疲れます😔
そうなんですか!
うちの娘もお好み焼き嫌いで吐き出します😅なのでたこ焼きも駄目ぽいですよね😔
でも今度試して見ます!- 12月9日
j
とりあえずみかんもあげました!ご飯物を食べて欲しいんですがなかなか食べてくれません。