※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長の伸びの悪さ体重は曲線ど真ん中、8.7キロです。ただ、身長が曲線ギ…

身長の伸びの悪さ

体重は曲線ど真ん中、8.7キロです。
ただ、身長が曲線ギリギリ下の方69.0センチです。

生まれてからずっと身長は小さくて、遺伝もあると思います。パパも私も共に160センチ前半です😭

体重が平均的でもこのまま身長の伸びが悪ければホルモン治療とかも視野に入るのでしょうか?

コメント

星

うち上の子が成長曲線を10ヶ月検診でで体重身長下回りました。

毎月、保健センターで身体測定、栄養士さんとの栄養相談してました。

二歳になっても成長の伸び率が悪く検査しました。
娘の場合は数値問題なく遺伝と成長ゆっくりと言われました。
私148旦那168なので

身長が➖2.5SD?とかだと治療と言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

SD値というのを知らなかったので調べてみると、今現在は-1.5sdと出ました。

遺伝的要素もありますよね😣うちも大きくないので心配ですが、定期的に測ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

身長が標準より−2.0SDとかであれば治療対象で助成金も出ますが、69センチであれば今のところは大丈夫だと思います。
今は体重が伸び盛りで、体重停滞してる時に身長が伸びてくるんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SD値を知らなかったので調べると今は-1.5sdでした。

少しずつでも伸びてくれることを願います😣

ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ🔰

うちもそれぐらいで今も小ぶりで推移してます😂
-2.0SDで経過観察、-2.5SD超えるようなら検査も視野にと上の子の通ってる小児内分泌で教えてもらいました😊