子育て・グッズ 生後14日目の女の子がうんちが出ず、ミルクを増やすと吐いてしまいます。おしっこは出ているが、悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? 生後14日目の女の子です。 昨日からなかなかうんちが出ずに、昨日お腹のマッサージをして一回出ました。今日はまだ出ていません。ミルクの量を60から80に変えたのですが、量が多いのか吐いてしまいます。でも、うんちは出ないし…と、悩んでいます。ちなみにおしっこは頻繁に出ています。どうしたらいいのでしょうか? 最終更新:2016年5月3日 お気に入り ミルク マッサージ 女の子 おしっこ うんち ミルクの量 生後14日 あゆmama☆(6歳, 8歳) コメント 2児の母 私は娘が便秘の時は 綿棒浣腸します! 5月3日 あゆmama☆ 綿棒にワセリン付けてってやつですか?やってみます! 5月3日 2児の母 私は色々使える 馬油を綿棒にたっぷり塗って 浣腸してあげます! 馬油がなければオリーブオイルでも 良いそうですよ(*´∀`*) 5月3日 2児の母 ちなみに私はコレを使ってます! 5月3日 あゆmama☆ ワセリンでやってみたら出ましたー!ありがとうございます! ピアバーユって初めて聞きました!乳首にもいいんですね!探してみます! 5月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆmama☆
綿棒にワセリン付けてってやつですか?やってみます!
2児の母
私は色々使える
馬油を綿棒にたっぷり塗って
浣腸してあげます!
馬油がなければオリーブオイルでも
良いそうですよ(*´∀`*)
2児の母
ちなみに私はコレを使ってます!
あゆmama☆
ワセリンでやってみたら出ましたー!ありがとうございます!
ピアバーユって初めて聞きました!乳首にもいいんですね!探してみます!