※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
子育て・グッズ

7倍粥って潰しますか?サイトによって違うんですが(´・ω・`)

7倍粥って潰しますか?

サイトによって違うんですが(´・ω・`)

コメント

はな

私は子どもが裏ごししかたべなくて今潰してます😭
裏ごししなくても食べれるのであれば潰さなくていいとあもいます!

• とみぃ

とみぃ

潰すぐらいで食べるんですね!
    裏ごししてましたが今日から潰したのあげたらいつもより食べなくて、、
    野菜も潰したのだとオエーってなることが多いです💦
    段々やればいいですかね(´・ω・`)

• 12月9日
  • はな

はな

私の子もオェーってなります!💦
    だんだん粒に慣れさせて言ったらいいと思います!
    無理だったらやっぱり裏ごししてあげた方が、ご飯を好きなままでいてくれると思います😊
    ほかの助産師さんとかにも聞いたら、ある時急に食べれるようになったりすると聞いたので、食べれるまでは裏ごしせてあげるのもいいかもです!

• 12月9日
  • とみぃ

とみぃ

そうなんですね💦
    食べてはいるけどいつもより口開けないのでまだ裏ごしした方がいいのかもですね(´・ω・`)
    もう少し裏ごししてあげようと思います☺ありがとうございます‼

• 12月9日
な

もう潰さずそのままあげてます🙆‍♀️

• とみぃ

とみぃ

そうなんですね!
    潰すの面倒なので早く食べられるようになってほしいです(;´∀`)
    ありがとうございます☺

• 12月9日