※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

普段引きこもっているお母さんいらっしゃいますか?最近の寒さで外出意欲が低く、子供の服装に悩んでいます。今日は離乳食の買い出しに出かけるけれど、気合いが必要です。

普段引きこもってるお母さんいらっしゃいませんか!?😂
私のことなのですが(笑)

基本インドアで家にずっといても煮詰まらず、最近の寒さでめっきり外出意欲がありません…

平日は週に1回近所のショッピングセンターに離乳食の買い出しに出かけたらいい方です😂
今日がまさにその日なのですが、旅行でも行くのかな!?というくらいの気合いが必要です!!!

しかし普段引きこもってると、子供の外出時の服装にめちゃめちゃ悩みますね🥺

コメント

ポー

すっごい分かります。笑
公園とか連れて行くお母さんとか
すごいなーって思いながらも
実行しないです‥笑
必要最低限以上に出たくないです😂

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます😆
    公園はなかなかハードル高いですよね…😂
    冬でもしっかり遊ばせてるお母さんほんとすごいです。

• 12月9日
ままり

同じです(-o-)/
旦那が休みの日はショッピングモールとか出かけますが、子どもと2人の時はスーパー行くのも気合いいります😅出かけるのも午後からだし、午前中支援センターとか行ってるママすごいなぁと思ってました!

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます😊
    出かけるの午後からにかなり共感です🤣
    支援センターのイベントも大体午前中にあるし、1回も行けた試しがないです😅

• 12月9日
みき

分かります〜😭✨
私も基本出不精で引き込もれるなら引きこもりたいんですが、娘が外出たほうが機嫌がいいし、二人で家の中で過ごす間が持たずほぼ毎日近くのスーパーをうろついてますが、外出は嫌すぎて服着替えるだけに30分〜1時間くらいかけてます笑
午前中なんて、とても出られる自信ない!笑

• はちぼう

はちぼう

まったく同じですね😧出不精でも出掛けられててすごい!褒めてあげたいです🥳上からですみません。

着替え時間の長さに笑いました笑
    私は出かける日は綿密にスケジュールたてます。出掛け先はただのスーパーなのですが、それぐらいしないとダラダラしちゃって時間が無意味に過ぎていきます😧

• 12月9日
美咲

私もです🙋‍♀️生まれてから1度もお散歩に連れていったことは無いです😂これはダメだなーと思いつつも、外に出るのは面倒→暑くて無理→秋になったら→寒い無理...で今です。
平日1日は母らと出かけ(たまに億劫)、土日は食料品の買い物だけです。

お家用とお出かけ用で分けて着せてます。

• はちぼう

はちぼう

あれ、私かな??と思いました😂
    私も散歩だけで外出したことがありません…
    出掛けるときは必ず何かしらの用事です🤤
    暑いの無理と寒いの無理に共感し過ぎてます。一瞬秋の涼しいときは、ちょっとの用事でも週2、3回は出掛けたのが最高記録ですね😏

• 12月9日
あんず

私もです!
買い物は週1〜2、頑張って毎日散歩に行きますが5分くらい。。
毎日、1人で遊べない娘とつきっきりの超インドアです😭

• はちぼう

はちぼう

5分でも素晴らしいです✨
    でも逆に5分だと自分の身支度をどこまでしたらいいか分かりませんね😂

• 12月9日
T.K.mama♥

同じような方いらっしゃって嬉しいです😂(笑)

基本出かけるのは予防接種その他諸々の病院、色々な手続き等どうしても平日に行かなきゃならないときです(笑)
たまに買い物😅
支援センターや保健センターでの遊びのイベントとかも月に1.2回程度です😭
1回1週間平日毎日頑張って出かけたことがありますがそれっきりです…(笑)

ほんと外で遊ばせた方が子供もはしゃいで楽しんでくれるし疲れて寝てくれるしいいのは分かってるんですけど…今は2人目妊娠中なのもあり全然出る気になれません…(笑)
今週も来週も予防接種があるのですがそれで精一杯です😩(笑)

• はちぼう

はちぼう

私もみなさんのコメントに共感しまくりで、ちょっと笑いました🤣💛

私も平日午前中に出かけるのは病院に行くときだけですね🤤
    逆に予防接種が出かけるきっかけになってくれてるとポジティブに考えることにします笑

1週間毎日は尊敬レベルです✨✨✨
    でも続かないですよね…🥺ご自身のやる気だけは評価してあげましょう😘笑

• 12月9日
ママリ

私もです!🙋‍♀️
旦那が休みの時は出かけますが、子どもと2人きりの時はたまに買い物や近所の散歩くらいで家にいる事が多いです😄
今日買い物に行かなきゃーと思ってましたが寒くて引きこもって家遊びしてました😅
元々家にいるのが苦にならない性格なので、毎日児童館やら外に出かけてる人がすごいなーと思います!💦
今の時期寒いし外はウイルス多いので、用事ない時はひきこもりましょう!笑

• はちぼう

はちぼう

私も旦那が休みのときだけメイクして出かけます😂
    児童館も行ったことがなく💦
    ウィルスのせいしてますます引きこもる生活になりそうです笑

• 12月9日