※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりのままり
子育て・グッズ

上の子は寝るのが下手くそで苦労しました。二人目はまだ産まれて三週間で背中スイッチがついている。やりにくい子どもがいる方いますか?やりやすい子になる方法はあるでしょうか?二人目は上の子がいると勝手に寝てくれると聞くが、そんなものは遺伝だと思います。

上の子は寝るのが下手くそで、かなり苦労しました💦

二人目は楽とゆう話をよくききますが
まだ産まれて三週間ですが、
背中スイッチがすでについていて、
またこのパターン😨とおもうとゾッとします💦

ふたりともやりにくかったって方結構いますか?💦

どうゆうふうにしたらやりやすい子になるとかないですかねー😪

二人目は上の子がいてると、手をかけてあげれないから勝手に寝てくれたりする子になるとか聞くんですが、
もってうまれたものでそんなもんだいじゃない気がします笑

コメント

みっみー

二人目は楽ではありませんでした
4ヶ月頃になって、ようやく上の子がうるさくてもお昼寝するようになりました…
それまで全然寝なくて参りました😭

まだ変わる可能性もありますよ

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

下の子も背中スイッチありますし勝手に寝ること少ないですよー!今は実家にいるので上の子は誰かに任せていますが、誰もいないときに1人で2人見てるときは下の子が眠くて泣いてても上の子が遊んで!とかトイレ!とかでほったらかしにしちゃいます💦そしたら勝手に寝てることあります😹😹
こうやって下の子は強くなっていくのかなと感じているこの頃です(笑)

ママリ🔰

うちは上が大変すぎて、2人目もこれじゃ無理!と思い、泣いてもすぐに反応せずにある程度放置してました😌

今の時代、抱き癖はないからどんどん抱っこしてあげて、なんて言いますが、個人的には抱き癖的なものはあると思ってるので(笑)、上の子の時とは違い泣いたらすぐ抱っこ、ではなくあえて少し様子見たり、家事等すぐに中断してあやしたりせず、少しほっといてキリのいいところまで終わらせてから相手したり😌

2人目で泣き方で泣いてる理由がなんとなく分かったのもあり、やりやすかったです🤭

もちろん性格等もあると思いますが、うちはこのやり方で低月例のうちはものすごく楽でした☺️