妊娠6週2日で下腹部に痛みあり。初マタで心配。同じ経験の方いますか?3日後に受診予定。
妊娠6w2dの昨夜、下腹部にズキズキとする痛みがありました。
妊娠初期にこのような痛みはよくあるのでしょうか?
布団に入っても寒気と時々くる痛みでなかなか寝付けなかったのですが、夫に腰をさすってもらったら何とか眠れました。
今朝は痛みも寒気も良くなったようで様子を看ようと思っています。
出血もなかったので元々予約していた3日後に受診して相談してみようかと思うのですが初マタで心配になってしまって…同じような方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m
- のあ(4歳9ヶ月)
コメント

こころ
出血がなければ大丈夫かな?と思います☺️
冷えてて余計にお腹が痛んだとかかもしれないですね💦

♡♡mama♡♡
3人目の時、痛みそれに風邪か?と思うような寒気がありました。寒気は 寒気つわりとゆーのがあるのでそれかもしれないですね^ ^
-
のあ
そうなんです!風邪かな?と思うくらいの寒気でした。
寒気つわりというものがあるのですね‼️知りませんでした💡
もしかしたらそうなのかもしれないですね☺️
理由がわかってよかったです✨ありがとうございます💕- 12月9日

ゆたまま
私もありました。
寒気は今でもときどきありますよ。布団に入って毛布を着てもゾクゾクするので、風邪か?と思ったほどです。
腹痛は夜だけでなく、朝にもフォークやナイフなど、鋭いもので刺されたような痛みが走ることも、ありました。
不安で調べたり、先輩ママに尋ねたりしましたが、「あるある!」と言われました。
出血や、継続的な痛みでなければ大丈夫じゃないかな?と思います。明日で9週目に入りますが、寒気は治まりました。ツキーン!とした痛みは時々あります。
-
のあ
そうなんですね!経験されている方がいて安心しました!
9週目には収まったんですね🎵よかったですね✨
私も毎日長くて辛いですがいつか終わると思って頑張ります‼️ありがとうございます💓- 12月9日
のあ
私も出血ないから大丈夫かなーと思ってたのでよかったです💓最近とても冷えてきたのでなるべく暖かくしたいと思います!
ありがとうございます☺