高温期11日目に体温下がり、不安。不育症治療中で排卵遅れ。次はクロミッドと注射。キャンプ前に検査躊躇。気持ち落ち込む。
高温期11日目にて36.76と昨日に比べ体温が下がっています。明日の体温次第なのは承知ですが、持ち直した方いますか?
もう流産を3回、不育症治療を始めて4周期、今回から始めてタイミングを見てもらいました。
黄体機能不全の懸念もあったので、黄体期に確認してもらったところ、数値はバッチリ、内膜も13㍉あって妊娠できる可能性はあると言われました。
しかし、排卵するまで時間がかかりD21での排卵。
何だか気持ちが落ち込んでいます。
次周期からクロミッドと注射、黄体ホルモン補充でのタイミング法になります。
今週末は1泊2日でのグループキャンプ。
モヤモヤするくらいならフライング検査とも思いましたが、そんな勇気もなく、、、
質問というかぼやきになってしまいました💦
- たにすけ(8歳)
コメント
はる*
状況がすごく似ていたのでコメントしました。
9月に流産して11月に不育症検査もし、今月からバイアスピリン飲んでます。
病院でのタイミング指導も今月から再開し、昨日リセットしてしまったので次からはクロミッド服用します。
なんかもう疲れてきますよね😭😭妊活に振り回されない生活に早く戻りたいなーって思います😢
あまり回答になってなくて申し訳ありませんが、お互い頑張りましょうね😣🍀
たにすけ
お返事ありがとうございます😊
ホント似ていますね、私もバイアスピリンを服用しています💊
クロミッドの服用は初めてですか?
ホント妊活に振り回されない生活、、、いつ戻れるんだろうって思います😖💦
はる*
たにすけさんもバイアスピリンなんですね😊
クロミッド初めてです!ちゃんと卵育ってくれるか不安です😭💦
ちなみに私も今回排卵が時間かかってしまってD20くらいでした😂
私は今回生理来ちゃいましたが、たにすけさんはそわそわ中ですよね!妊娠してるといいですね🙏🏻✨
たにすけ
ありがとうございます😊
なんとか今朝は体温を持ち直しました🌡
排卵が遅いとあまり良くないと聞いていたので、今回は期待していなかったのですが、絶賛ソワソワ中です😂
あと!もしご存知だったらいいんですが、着床期はビタミンEがいいみたいです⭐️私は今まで知らなかったのですが、子宮内膜をふかふかにしてくれるようです。今回、排卵が遅かったので、体を整える目的でビタミンEが豊富なナッツ、アーモンドを意識的に摂るようにしてました✨
葉酸ばかりに目が行きやすいですが、ビタミンEもとても大切だと思ったので、もしまだ取り入れてなかったら、取り入れてみてください❤️
私のぼやきにお付き合い頂きありがとうございました😊
はる*
返信いただいてたのに遅れてすみ😭しばらくアプリを開かずにいました😣
その後高温期は続きましたか…??😣
ビタミンEですか!!全く意識してなかったです💦💦
葉酸サプリとルイボスティーくらいしかやってなかったので、おやつにアーモンド食べたりしてみますね☺️❤️
教えてくださりありがとうございます😊💕
とんでもないです、逆に私の方が色々教えていただいたり、頑張ろうと思えました😊ありがとうございます✨