※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

1歳半検診を受ける際、かかりつけの病院で受けたいが、先生を見ると泣いてしまい検診が心配。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。

1歳半検診を各自病院で受ける地域の方に質問です。

検診はかかりつけの病院で受けましたか?
かかりつけしか通った事がないのでそこで受けたいのですが、最近先生を見ると大泣きしてしまう為、検診どころではなくなるのではと思い迷っています。

コメント

あや

わたしは1歳の自主検診かかりつけの病院で受けましたが、泣いてても割となんとかなりましたよ!
病院によるかもですが、身長体重など診察までいかないものは看護師のお姉さんたちがやってたので、わりと大丈夫でした🤣
歯や目の相談もあって、その後続けて対応してもらいやすいので、できればかかりつけ医のほうが安心だと思いますよ🥰

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    確かに、いつも通っているかかりつけの方がよく分かってくれていますし、検診の後も安心ですね✨
    看護師さんでは泣かないと思うのので、かかりつけに予約をしようと思います!ありがとうございました😊

• 12月9日
しん。

私は検診を違う病院にして受けましたが、どっちみち病院だと分かったみたいでギャン泣きしたまま終えたので、変えても意味なかったなーと思いました。

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    どっちみち泣いてしまいますかね💦それならかかりつけの方が良さそうですね✨ありがとうございました😊

• 12月9日