※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bepo
妊娠・出産

予定日まで2日、検診では下がってきてない。ベビちゃんは元気。陣痛の兆候なし。妊婦生活の大変さ実感。赤ちゃんの出産時期に焦りと疲れ。

ただつぶやかしてください😭

予定日まであと2日…
先週の検診ではまだ下がってきてないと言われました。
お腹の中のベビちゃんはまだよく動く😩
生理痛のような痛みは1週間ぐらい前からあるけど不定期ですぐに治ってしまう。お腹も動けば張るようにはなったけど陣痛に繋がる気配はなし。

予定日近づくと焦りますね💦
体重制限からも解放されたいし、歩けと言われるけど歩くとお腹張って苦しかったり…
思っていたより妊婦さんって大変なんだなって実感中😭

赤ちゃんだけがその日を知ってると言われるけど周りからのまだ?って言葉と自分でも毎日今日かな?今日かな?と思うことに疲れてきた😵

ベビちゃん、いつ出てくるんだーい⁇

コメント

sk.

私は超過して41w2dに出産しましたが 陣痛ついた時点で子宮口開いておらず、赤ちゃんも全く下がってなかったです🌟

お産の始まりは本当に唐突ですよ🥰

shino

臨月の体重管理、本当ストレスですよね💧身体も痛いし重いし😂

お腹張っても、気にせずしっかり歩くように言われていたので、休み休みですが毎日かなりの距離を歩きましたよー!!あと、内診グリグリも痛いし、色々キツかったので、お願いだからもう出てきてー!!ってお腹に呼びかけてました😆

赤ちゃん、エリナさんのお腹の中が居心地良いんでしょうね💕早く会いたいですね❤️

🌈

私は予定日の次の日にまだまだ生まれないね〜赤ちゃんも降りてきてないね〜って言われてましたが家ついて陣痛始まり、その日に出産しましたよ!
必ず出てくるしあまり焦らず、周りの声はシャットダウンして下さい!( 笑 )
出産頑張って下さいね👶🏻💗