※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

34週の妊婦です。ファミマの冷凍ピザを食べた後、ナチュラルチーズが含まれていることに気づき、不安になっています。加熱が不十分だった可能性もあり、リステリア菌のことが心配です。皆さんの経験や知識を教えてください。

リステリア菌についてです。
34週妊婦です。

今日、ファミマの「チーズとろける!完熟トマトのマルゲリータ」(包ピザ)を食べました。
食べ終わった後に、ナチュラルチーズの文字が見え、とても不安になっています。

貰い物だったため、レンチンしてから1時間ほどたっており、どれくらい熱々に加熱されていたかわかりません、、
日本のコンビニで購入したものでリステリア菌が出るとは思えなかったのですが、要冷蔵、要加熱商品だったため、加熱不十分も可能性としては捨てきれず、、
不安で悶々としております。

ここまでずっと気をつけてきたのに、ここにきてこんな不安な出来事が起きるなんて、へこみます。

皆さんの経験や知識をお聞かせいただけると幸いです(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

生地が焼かれてるんだから一回完成した状態でオーブンで焼かれてると思うので大丈夫だと思いますよ。
要加熱は温めて食べる商品には書いてありますし。チーズ入ってるから温めて食べないと固いってことで。
レンチンの仕方で危ないような商品売ってないと思うので。

• りり

りり

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    ブリトーって焼かれた生地に具を巻いたものってイメージで、、🥹
    パンみたいに最後にオーブンで焼かれてるなら心配いらないのですが。
    そうであると信じるしかないですかね🥹

• 4月6日
りんたろ

気づいたらお寿司食べちゃってて
いくらも、明太子も食べちゃって
クリスマスもあったんで、
ローストビーフも食べてました!!
でも大丈夫でした😂😂
きっと大丈夫です。
レンチンしてあれば尚更🙆‍♀️

• りり

りり

お寿司は私も食べてました笑
    ナチュラルチーズだけはすっごい気をつけてたので、不安で(;;)
    でも、きっと大丈夫の言葉に励まされました、ありがとうございます🥲

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

コンビニでは買い手の加熱不良のことも考えて、リステリア菌が出ないようなチーズを使ってると思いますよ🤔
日本の企業のナチュラルチーズは製造過程で加熱殺菌してますもんね☺
輸入物とかでない限り大丈夫だと思います!

• りり

りり

そうですよね!日本のコンビニで売ってるものなのだから、きっとチーズもリステリア菌陰性が確認されたものを使用していると思っています、、(;;)
    そう信じましょうかね🥹

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ心配になりますよね!
    出産までもう少しだと思いますけどお互いがんばりましょうね❣️

• 4月6日
  • りり

りり

励まされましたー(;;)
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょ(;;)💞

• 4月6日
みー

日本のメーカーのナチュラルチーズは法令にしたがって原料の段階で殺菌してありますよ!
輸入品は気をつけないといけないです💦
ファミマが海外の輸入品を敢えて使うことはないかと思います!

• りり

りり

そうですよね(;;)ファミマが輸入品使ってないかなって私も思ってます!!
    そう信じましょうかね(;;)

• 4月6日