コメント

はじめてのママリ🔰
他に妊婦さんいるので、産婦人科は避けます。

りんか
産婦人科に行って他のママに移してしまうのが良くないと思うので産婦人科には行かず、一応産婦人科に電話して飲んでいい薬などを聞いてから内科に行ってそれを伝えます!

ママリ
インフルエンザ流行ってますよね💦
他に症状は有りますか?
熱出てすぐは検査しても陽性でなかったりするので
体調がしんどくなければ明日内科に行くかもです😭

ab
内科へ行きます。
妊娠中と言うことを伝えれば妊婦までも飲める薬を処方してくれますよ。
正直産婦人科は行くのは他の妊婦さんもいらっしゃいますしお勧めしません。
産婦人科は電話で聞いた方がいらっしゃいましたが内科で診察受けてと言われたこともあるみたいなので内科でいあかと。

退会ユーザー
産婦人科に一度電話で聞いてみたら良いかと思います😊
もしもインフルだった場合、他の妊婦さんに移るといけないので、ダメな場合があるかもしれません😥💦
でも私も熱出たとき、産婦人科で解熱剤のお薬もらいましたよ😊✨
産婦人科でお薬もらった方が安心できますよね☺️!

ままり
産婦人科に連絡して診てくれるか聞いてみます!
私のところも隔離できるところがあるので腸炎やインフルでも診察してくれました!

ママリ
私ならあいている病院探して内科に行くか、1日様子見て熱下がらなければ明日いつも行っている病院に行きますかね...!
他の妊婦さんの事を考え産婦人科には絶対いかないです💦

おはぎ
逆の立場だったら
ちょっと遠ざけたくなる
気持ちになるかと💦
産婦人科でも電話して
確認されたほうが
良いかと思いますよ✊

らすかる
産婦人科は内科ではないので、処方だけかもしれないので電話で聞いてみてとりあえず指示仰ぎます。(私の行っていた産婦人科はそうでした)
内科では診断はしてくれるけど、妊婦に薬出してくれない場合もあるので物足りなければ産婦人科で追加の薬もらいます。

みんてぃ
今通ってるところだと38度超えたら連絡してねと言われてます。電話で相談が良いと思います🙌

かおちゃん
まとめての返信ですいません。
今日から1週間いつもの内科がお休みの為、夕方産院に電話で確認してから決めたいと思います!
ありがとうございました😊
かおちゃん
あ、言い忘れてました😱
私が通ってるところは
熱の人だけ待ち合い室も診察室も別室なんです!