※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

2歳以上のお子様が夜泣きすることについて相談です。2歳2ヶ月の子どもが夜泣きがひどく、朝まで数回起きてしまいます。他のお子様はどうでしょうか?参考になる経験を教えてください。

2歳以上のお子様がいる方に質問です!
我が家は2歳2ヶ月なのですが、夜泣きがここ最近すさまじいです。
2歳はまだ夜泣きしてますか?(してましたか?)

泣かない日でもかならず朝までの間に数回起きてしまいます。
いろんなタイプの子がいると思うので今だけと言い聞かせて耐えてますが先が見えなくて。。

お子さんの夜の睡眠はどうですか?
2歳以上のお子様いる方でまだ夜間泣くよって場合や何歳ころから起きなくなったよってのがあれば参考に教えてください!

コメント

🐥

たまに夜泣きあります!
抱っこしても
側にいても泣き止みません💧

昼寝させなかったら夜泣きしますが昼寝させていたら夜泣きしません!
この頃はたくさん覚えることがあったりで脳に吸収するので頭がいっぱいいっぱいになっちゃって夜泣きはよくありますよ😊

ひなめ

今もたまにしますよ〜!!
日中とか遊んだり刺激になってる事おおいので処理出来ずに泣くらしいです!

うぃっちゃん

次女は夜泣きないですが、長女は3才近くまではちょこちょこ夜泣きしていましたよー😭

夜驚症気味なので、その発作?みたいなのは今でもたまにあります😓

アンパンマン

現在3歳0ケ月ですが、うちの子、先月(2歳11ケ月)くらいまで、夜泣きありました😭

3歳前になって、急に、夜、深く眠るようになり、起きなく、泣かなくなりました。
それまでは、眠りも浅く、しょっちゅう起きてました。

保育園の先生にも、まだ夜泣きがあるんですか?とビックリされ、生活リズム!と口うるさく言われましたが、保育園に行っているのに、嫌でも早く起きてるのに、夜、全然寝ない子で(保育園のお昼寝も3時間寝ないといけないところを1時間前後しか寝ず、先生に嫌な顔をされています😰)

少ないのかも知れませんが、2歳、夜泣きありました!

疲れさせる為に、いっぱい外遊びをさせても、たくさんスキンシップをとっても、小児鍼に連れて行っても、何をしてもダメでした。

年齢が進むに連れて、必ず、眠りが深くなる日が来ると実感しています。

下に、小さいお子さんがいらっしゃるようで、大変だと思いますが、無理なさらないようにして下さい。

3歳前頃には、眠りが深くなると思います😆☆