コメント
mini
152cmでxsを使っていました😊夫と兼用するためと、授乳で胸のサイズが2カップ上がるのでちょうどよかったです😄赤ちゃんは結構ギュッと小さく丸まりますよ。子宮の中をイメージして作られたものなのでその圧迫感がいいんです。あと首座り前はゆとりがある方が親としては安心できたり、ぴったりした装着感がいいとか、入れやすいようにゆとりがある方がいいとかの使い手の好みもあると思います😆
なれたら使いこなせますよ🙂もし不安でしたら装着写真を載せてくださればアドバイスしますよ😊うちの子2人、とても重宝しました😄
ぽ
162cmでXSですが、結構ゆるゆるで心配だったので、多少キツめの方がいいのかなぁと思います😔
首座ってないのにゆるゆるなので、いつも手を添えてて、スリング使ってるのに手が空かないっていう状態でした😂
でもそんな感じでもスリングに入れて5分くらいでいつもウトウトして寝ちゃってたので、結構助かりました!
-
みい
首って詰まっちゃってませんか?💦 あたしの使い方がおかしいのか赤ちゃんの首が詰まっちゃうんです。
- 12月9日
ぽ
普通に横抱っこしてる感じでしたよー😊
-
みい
首つまったりしませんでしたか?😢💦
- 12月9日
-
ぽ
すみません💦下に返信してしまったみたいで上と同じ者です😅
みんさんの赤ちゃん自身は苦しそうな感じですか?泣いて嫌がったりとか。- 12月9日
-
みい
嫌がったりはしてないです🙈
あたしがみて苦しそうだなって感じです👍- 12月9日
-
ぽ
スリングでも抱っこ紐でも赤ちゃんによって合う合わないはあると思うので、泣いて嫌がったりしてなければ大丈夫だと思います😊
こまめに顔見たり、様子見しながら使っていったらいいかと思います🌷.*- 12月9日
みい
後で画像載せます😢見て欲しいです〜😢💦
一回洗濯した方が伸びて使いやすくなったりしますかね?
首がつまっちゃうくらいキツそうなんです〜😢😢