※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出て、病院へ行く予定です。飲み物や食べ物について気を付けることを知りたいです。

初めて妊娠検査薬で陽性が出ました。そろそろ人工受精へのステップアップを考えていた矢先の自然妊娠なので本当に嬉しいです。
病院へは今週の土曜日に行く予定です。ちょうどその頃には5~6Wになります。

そこで先輩ママさんに質問です。
飲み物や食べ物で摂取してはいけないものはありますか?お酒はもちろん飲みません。その他にカフェインや生物も気を付けなきゃなのかな、、?と考えています。

よろしければ教えてください!

コメント

ゆい*

おめでとうございます🥰

基本食べたいものを食べていますが、生肉とアルコールは摂取しない様にして、カフェイン(コーヒー、緑茶、紅茶など)やお刺身などの生物は摂りすぎに注意してます✨

• なな

なな

ありがとうございます☺️カフェインや生物も全くダメってわけではないのですね🥺撮りすぎない程度にしておきます!参考になりました✨

• 12月9日
なつ

私はナチュラルチーズ、うなぎも食べないようにしていました(^^)食事に気を使いすぎて妊娠初期の頃は何か食べるごとにわざわざ調べていました💦
お体大事にしてください✨

• なな

なな

うなぎは初めて知りました!ほんと何が良くてダメなのか、敏感になってしまいます😂少し勉強して、好きなもの食べて健康第一でいたいと思います!ありがとうございます!

• 12月9日
moony mama

おめでとうございます。
基本的には、食べ過ぎなければ何を食べても大丈夫です。
(お酒とタバコ以外ですけど)

生物を食べるなら、鮮度の良いものにする。
カフェインは、飲みたければ一日一杯にする。
など、自分でルーフを決めると良いですよ。
ネットで調べちゃうと何も食べれなくなるくらい、色々なものがNGになってます。
あとは、心配だったら検診の時に聞いちゃいましょう‼️

私は、どうしてもうなぎ食べたくて。でも、うな重食べると結構な量になるからと我慢してました。でも、食べたいよーって騒いでたら、主人が検診の時に聞いてくれました😅
結果、毎日食べるわけじゃないんだから、しっかり楽しんでおいで‼️と言ってもらい、無事に食べることができました。
ストレス溜める方が良くないので、ある程度臨機応援に考えた方が良いですよ。
産後も、母乳育児になると食に気を使う日々が続くので。

• なな

なな

ありがとうございます!食べ過ぎなければ何を食べても問題ないとのことで安心しました☺️✨
    あまり神経質になりすぎるのもよくないですよね、、
    まだちゃんと妊娠してるかも安心できないので、次回の診察で先生にも色々聞いてみようと思います☺️

• 12月9日
ゆき

生ハム、カフェイン、生肉、マグロ、お酒をやめてます!

あとは猫飼ってるようでしたらトイレの片付けは旦那さんにお願いしてください^_^
トキソプラズマ菌感染の恐れがあるので。ただトイレ片付けたあと、食事前に手を洗えば大丈夫みたいです🙆‍♀️

あとは初めてのたまごクラブ見て勉強しました〜

• なな

なな

やはりカフェインと生物は注意が必要そうですね🥺✨
    ペットは飼ってないので大丈夫ですが、旦那さんの実家にいるので気を付けたいと思います!貴重な情報ありがとうございます!

• 12月9日
りんか

おめでとうございます👶💓

私は生物、カフェイン、マグロ、うなぎは避けています!紅茶系の飲み物が大好きで辛いですが、赤ちゃんのためと思って我慢しています😂💓

ベビーテクニックってゆうサイトが食べ物を検索するとすぐに食べて良いものか控えた方が良いものか出てくるので便利なので使ってます☺️

でも我慢しすぎも良くないので、量を考えながら食べたり飲んだりすることもあります!
すくすく育ちますように〜!!!💓

• なな

なな

ありがとうございます👶❤️
    まだ夢のようで全く実感がありません。笑
    やはり生物とカフェイン、マグロうなぎは要注意ですね🥺

ベビーテクニックというサイトは初めて知りました!利用してみたいと思います☺️
    すずさんの赤ちゃんも、すくすく育ちますように~!❤️

• 12月9日