※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずこ🩵
子育て・グッズ

うんちが少ない時は水分不足かもしれません。お子さんのうんちの状況について教えてください。

うんちをするとき
すんごくふんばって少ししか
出てない時とかあるんですが
水分足りないんですかね😣?
みなさんのお子さんどんな感じで
うんちしてますか?

コメント

るー

スルッと出る時と出ない時がありますね(--;)
水分不足、野菜不足の時にコロッとした小さめのうんちが出ると聞きました。

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

コメントありがとうございます!
    あ!ほんとですか!
    野菜不足かもしれないです😱😱ああ、息子に申し訳ない😭

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子もよくあるんですが、体勢の問題とかもあったりしますね😂
椅子に座ってたらめっちゃ気張ってた割にこれだけ?!ってなったり。。😂
お子様の体重何キロありますか?
赤ちゃんの体重1000gに対して100mlあげるとちょうどいいらしいので、うちの子は8kgなので一日に800mlを目安にあげてます!
ですが、2日全く出なかったり、1日に2.3回したりとうんちのムラすごいです!笑
2.3日出ないぐらいは気にしないでいいと病院でも言われるのでうんちの量もそんなに気にしてません😊

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

コメントありがとうございます!
    よくありますか!少し安心です😭
    そうなんですか!知らなかったです!教えてくださりありがとうございます!やっと8キロになったのでそれくらいあげるべきなんですね!
    ありがとうございます💡

• 12月9日