学資保険について相談です。2歳の娘がいて、一人っ子の予定。既に2つの学資保険に入っていますが、もう1つ入れて貯金したいと考えています。無償化の対象になったら入りたいと思っています。おすすめの学資保険があれば教えてください。
学資保険について*
今2歳の娘がひとりいます
今後も一人っ子の予定です*
2つ学資保険に入ってて
ひとつはソニー生命で18歳から22歳までに40万ずつ合計200万円受け取れる
2つ目はオリックスで15歳で392万受け取れるやつに入ってます
十分ですかね?一人っ子だからあと一つくらい入って貯めたいなあと思ってて無償化の対象になったら入ろうかなあと思ってるんですがおすすめの学資保険あったら教えて欲しいです!
- ミッキー(6歳)
YU0123
おすすめの学資保険ではないですか同種類の保険に3つ入るより、違う種類の保険やNISAとな色んな商品に分散した方が良いのではと思いました(^^)うちは学資保険と終身保険と積立NISAにそれぞれ入ってます。
ママリ
学資2つ入ってるならそれ以上入るのはもったいないなと思います。トータル600万なのでちょっと足りないと思いますが、保険ではなく投資でお金に働いてもらう方がいいと思います。
つみたてnisaとかなら初心者でも始めやすいですよ!
退会ユーザー
それだけ学資入ってたら充分と思います!
あと貯めるのは、現金で貯めておいた方が良いと思います!
急に必要なった時、手元にお金が無いとなるとまずいので!
現金でも充分な額を貯金されてるなら、私なら積立NISAしますかね!
-
ミッキー
やっぱそーですよね!手元に貯めておこうかな!!
- 12月9日
退会ユーザー
ドル建ての終身保険に入ってます。
円高になったらドルで受け取って留学費用にするつもりです。
-
ミッキー
留学する予定はないのでそれは多分やらないと思います😢意見ありがとうございます🤟
- 12月9日
-
退会ユーザー
そんなに学費のこと考えてらっしゃるので当然留学も視野に入れてるかと思いました。
親子で短期の留学とかもいいですよ。- 12月9日
コメント