※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金がない方や重要視していない方はいますか。旦那の給料は良いですが、楽しいことを優先して貯金ができていない状況です。友達は貯金しているので焦っています。

貯金なしだよーって方いますか?🥲
また、貯金を重要視してないって方もいますか??

自慢とかではないので、嫌な風に捉えて欲しくないのですが旦那のお給料は結構いい方でカツカツになるような金額ではないです。

だらしないというか、我慢ない生活をしていて貯金が出来ていないっていう状況の方が正しいと思います、、
(私も旦那も貯金が得意ではないので、学資保険で子供のお金は確保してます)

やらないとと思っていても、楽しい事を優先してしまうとなかなか出来なくて、、

でも、周りの友達は結構貯金っていってるので最近焦ってます😖

コメント

ままり

すみません。貯金なしではないのですが、貯金を重要視していません。
だらしないとか我慢ないとか、それ悪くいえばですけど、良くいうと、今を存分に生きているってことだと思ってます。過去でも未来でもなくて、今。
旅行もみんなで行けるうちに行きたいし、外食も、みんなで行けるうちに楽しみたい。今しかできないことってあるので、後悔のない様に今楽しむことを重視しています。
将来、貯金がなくても、後悔はしないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考え方、すごく素敵だと思いますし、私もそれが1番だなと思いました🙂‍↕️

我慢しすぎず、出来そうな時に貯金するって感じでゆるーく頑張ります✌🏼

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

同じです!
共働きなのでそれなりに世帯収入ありますが旅行行きたいし外食もしたいしで毎月カードの請求に目ん玉飛び出ます😂
先取り貯金をしてみようと思いながら毎月せずに終わります🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、月の初めは貯金するぞー!って意気込んでるんですが月終わりにはあれ、ない、、ってなってます😅

• 6月15日
あき

なしです…
みなさんすごい貯金されてて、ただただ尊敬の眼差しで見てます。笑

• あき

あき

わかりますわかります🙂‍↕️
    今月こそは!と思うのですが、結局使い切ってしまいます🤫
    もう物価高のせいにしてます。笑

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですよね、、😭

ちゃんとやらないとと思う自分と危機感ない自分も少しいて、なかなか出来ずいます、、

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、物が高すぎるせいにします😅

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

多分、我が家と状況が似ています!
共働きでかなり余裕のある生活をしていて、本来なら貯金もがっつりできるのですが…してないです。笑
今を楽しんでいます🤣🤣
正確に言うと現金貯金がほとんどない状態で、たまに立て続けに支払い重なるとおっと危ないってなります。笑
本来なら半年くらい無給で過ごせるくらいの現金貯金があったら良いのでしょうが、2人とも働いていて給料どんどんはいってくるならいっか😳と、あまり重要視してないですね。
子供の学費も、わざわざ別で貯金せずとも、日々の収入からちょちょっと調整すればいけるかなぁくらいに思っており、本気でゆるゆるの家計です🤖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学費も貯金せずいけるのは羨ましいです😭

うちは、私が専業主婦なのでもう少し危機感持たないとという気持ちもあり気持ち焦ってますが今を楽しむ気持ちの方が勝ってしまって🥲

• 6月17日
ままり

めっちゃわかります🤣🤣
今の楽しいことを目標に?生きてます!笑
旅行とか行きまくりで貯金ほぼありません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、今生活楽しくないのは嫌だ!って気持ちの方が強くてなかなか前向きに取り組めません😓

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

なしです!ママリの皆さん貯金する人多すぎます笑笑
というかそれが普通なのかもですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにゼロですか??💦

結構50万ぐらいしかないで、なしに入れてる方もいてえ?!って思ってます、、😩

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那も私と同じ考えで生きてるので、ゼロです🤣

子育てってお金かかりますよね😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにどうにかなりますよね🤣

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら1桁かあっても10万です😂
    ちなみに旦那は完璧な0です😂
    子供できて育休中なので150万くらいあった貯金を崩しに崩しまくりここまできました😂

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとお金かかる😂

もうなるようになる!としか考えてないです😂
    どうにかなります笑笑

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

重要視してなかったんですが、、、
職場の先輩のお子さんが大学へ進学が決まったあと彼女さんと赤ちゃんができて結婚。
急遽大学を辞退して就職したそうです😳大学の準備費用かかった後に、また子供の必要なものを揃えてあげたりお祝い金だったり引っ越し代だったり出さざるを得なかったと言う話を聞きました💦
その時に『コツコツ貯金してきたけど、それでもこうやってイレギュラーが起きて結局お金足りなくなってるから◯◯ちゃん(私)も貯金はとにかくしておきなよ!!』と言われ、それから自分ごとのように頑張るようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が大きくなった時にサポートしてあげられるようなお金は作っておくべきですね😳💦

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

だって、明日死んだら貯めたお金無駄じゃん🙄っていうような母から育ったので、重要視してないです!旦那の稼ぎがいいっていえるの羨ましい〜🥹1000万余裕で超えてるんだろうな〜😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです🤣
    私の母も、我慢してお金貯めて楽しくないより今楽しい方がいいじゃん!っていう考えで育ったので、私もそこまで貯金に執着がなくて、、😅

1000万は超えてないです🤣
    ですが、私が働かずとも余裕ある生活させてもらえてる旦那の頑張りには感謝です😖💦

• 6月17日