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はじめてのママリ
子育て・グッズ

クリスマスケーキを固めに作る方法として、ゼラチンを入れると良いですか?

クリスマスケーキは作ろうと思うのですが、生クリームが溶けやすいので固めに作る方法があれば教えてください!
ゼラチンとか入れたらいいんですかね?

コメント

narumi

ゼラチン入れたことないですが、多分それで出来上がったものを冷やすと食感はプルンプルンになってしまうと思います🤔
よく〇分立てという言い方をしますが、できるだけ固めに泡立てるしかないと思います😣
なんのケーキのどこの部分に使う生クリームなのかで泡立てる固さも変わってくるかと、、🎂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    デコレーションのホールケーキで外側に塗ったりする生クリームです!
    朝作って冷蔵庫に入れときたいなって思うんですけどね😵

    • 12月9日
  • narumi

    narumi

    えいたんママちゃん♡さんショートケーキ的な感じだったら、上の面→側面って感じで塗ると思うんですが、上の面の生クリームは結構固めに泡立てて、側面は角が立つくらいで良いかと思います🍰💗
    よほど柔らかく立てて使わない限り、夜になったらドロドロは避けられると思います☺️

    • 12月9日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そーなんですね😊
    ありがとうございます✨✨

    • 12月9日
さくさくぱんだ

泡立ててあるホイップあってあるので、確実です😏❤️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    泡立ててあるホイップですか?
    あのスーパーで売ってるやつですかね?

    • 12月11日
  • さくさくぱんだ

    さくさくぱんだ

    そうです♡
    少ないのでネットでぽちるのもありですよ♡ 冷凍ホイップだと大量にはいってたりするので、余ったのをパンケーキやトーストに使うのもオススメです🥰

    • 12月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    冷凍とかもあるんですね!
    スーパーのは前に買ったことがあって、味がちょっと苦手なんですよね😵冷凍のおいしかったら試してみたいです😊

    • 12月12日