コメント
narumi
ゼラチン入れたことないですが、多分それで出来上がったものを冷やすと食感はプルンプルンになってしまうと思います🤔
よく〇分立てという言い方をしますが、できるだけ固めに泡立てるしかないと思います😣
なんのケーキのどこの部分に使う生クリームなのかで泡立てる固さも変わってくるかと、、🎂
さくさくぱんだ
泡立ててあるホイップあってあるので、確実です😏❤️
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はじめてのママリ
泡立ててあるホイップですか?
あのスーパーで売ってるやつですかね?- 12月11日
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さくさくぱんだ
そうです♡
少ないのでネットでぽちるのもありですよ♡ 冷凍ホイップだと大量にはいってたりするので、余ったのをパンケーキやトーストに使うのもオススメです🥰- 12月11日
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はじめてのママリ
冷凍とかもあるんですね!
スーパーのは前に買ったことがあって、味がちょっと苦手なんですよね😵冷凍のおいしかったら試してみたいです😊- 12月12日
はじめてのママリ
デコレーションのホールケーキで外側に塗ったりする生クリームです!
朝作って冷蔵庫に入れときたいなって思うんですけどね😵
narumi
えいたんママちゃん♡さんショートケーキ的な感じだったら、上の面→側面って感じで塗ると思うんですが、上の面の生クリームは結構固めに泡立てて、側面は角が立つくらいで良いかと思います🍰💗
よほど柔らかく立てて使わない限り、夜になったらドロドロは避けられると思います☺️
はじめてのママリ
そーなんですね😊
ありがとうございます✨✨