※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおピーマン
子育て・グッズ

3歳の息子が後追いが激しく、ママ以外には拒否することが多いです。不安やストレスからくる可能性があります。同じ経験をした方いますか?

3歳で後追いありますか?

3歳3ヶ月の息子がいます。保育園などにはまだ通っておらずなのですが、落ち着いたと思った後追いが最近またすごくなってきました。

部屋から出て少しトイレに行っただけでママ〜!!行かないで!と泣きます・・。トイレに行くからちょっと待っててねと言っても、トイレ行かないで!と言います。じゃあ一緒にいく?って聞いても行かない!と言いますし・・。
ママじゃないとダメなことも多いです。
家にいる時はいつもそんな感じです。家族に預ける時はそんなに騒いだりしていないようですが・・。
同じような方いますか?
不安やストレスからなんでしょうか・・?

コメント

さらい

ありますよ(*^^*)ふつうに。

• あおピーマン

あおピーマン

ふつうのコトなんですね〜安心しました😣✨

• 12月9日
ひなめ

ありますよ〜!!!
ママママママってずっと言ってます😂😂
なのでトイレも家ではドア開けてしてます!

• あおピーマン

あおピーマン

同じ方がいてよかったです😂✨
    トイレのドアしめるとドアを叩いて開けて〜!!と騒いでます😅でも同居なので開けておくこともできず・・笑
    ふつうのことのようでよかったです😣✨

• 12月9日
なみ

ありますよー!
トイレに行ったり洗濯干したりしてると、泣くというよりわざと「おかぁさーん泣」みたいに呼んで来ますよー!