粉ミルク初めてあげる時の量やタイムスケジュール、吐き戻しについて質問します。
完母から混合にしたくて、今日の日中にはじめて粉ミルクをあげる予定です。
旦那が仕事で不在のため、実家に帰ってからあげます。旦那も私もアレルギーはないんですが、もし息子にミルクアレルギーが出てしまったりしたら…という不安のため健診と予防接種で通ってる小児科に行ける距離です。
みなさんに質問です。
①はじめて粉ミルクをあげるとき何mlあげましたか?初日から2回とか3回とかあげましたか?
②混合の場合、何時にミルク・母乳をあげてましたか?タイムスケジュールを教えてください。
③ミルクにしてから吐き戻し多くなりましたか?
※息子は吐き戻しした1回くらいしかないので…。
よろしくお願いします。
- てつ(1歳10ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳が十分足りてるのであれば、母乳の後にミルクをあげると飲まなかったり吐き戻しがあると思います。なので、授乳一回分をミルクに置き換えるのが楽だと思います!
哺乳瓶には慣れていますか?慣れてないのであればまずは母乳をあげてから20mlぐらいあげてみてはどうでしょう🍀😌
私は母乳量が足りないので混合です。生後3ヶ月半ですが、15時前後と寝る前は母乳+ミルク60~100足してます!
てつ
3ヶ月になったくらいまでは両乳10分ほどで落ち着いてたんですが、いまは両乳15~20分ほど吸っても泣くことが多いです。乳首から離したら、息子のほうか頭を近づけたりもするので、足りないのかなぁと思ってます。
吐き戻しもこわいので、1回分をミルクに置き換えるので考えてみます!
今日の哺乳瓶への吸い付きもチェックしてみますね!
ありがとうございます!