※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
その他の疑問

うちは玄関が狭いので、ベビーカーを畳んで外に置いてました。夏くらい…

うちは玄関が狭いので、ベビーカーを畳んで外に置いてました。夏くらいからベビーカーの周りが濡れてることが多くなり、なんだろ?と思ったら野良猫がオシッコをしてたんです。消毒してベビーカーは室内に置くようにしたのですが、何回もやられています…ペットボトルも効果なし…うちは2階なのですが、どーやらマーキングをしているようで…なにか対策ってないんでしょうか?玄関付近にネズミ等が嫌がる超音波の機械は置いてます。それはネコには効かないようで…

コメント

りんご🍎

猫は1度した場所を
しっかり覚えて同じことを
繰り返すみたいです💧
我が家もやられました…

ペットボトルだけじゃ
効果ないので
猫よけの薬剤?を
ホームセンターで購入して
撒きましたよ!!
それからは排尿、排便
されてません!!

• あゆみ

あゆみ

やはりペットボトルだけじゃダメなんですね…薬剤、探してみます。ありがとうございます。

• 12月9日
滝

一回マーキングすると猫はその場所を自分の縄張りとして、何回も尿をする修正があります。
わたしもドリップしたコーヒー豆をまいたり、漂白剤をまいたりなどたくさん試しましたが、フンまでされるようになり本当に悩んでいました。

そこで買ったのが、Amazonにあるユタカメイクとゆうメーカーが出してる猫専用の超音波猫除けです。
猫の形をした、名前はガーデンバリアだったかな?
これを置くようになってから、ピタリと来なくなりました!
年寄り猫には効果はないと聞きましたが、ピンピンと動く若い猫には効果はすぐです。
少し高かった記憶がありますが、ぜひ試してみてください!

あゆみ

猫専用の超音波があるんてすね!探してみます。ありがとうございます。