※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ💫
子育て・グッズ

夜中のオムツ交換について相談です。最近は夜中授乳後、オムツを変えずに寝かせているが、夜中に何度も起きるため、オムツが原因か気になっています。

夜中起きた時に、オムツは変えていますか?ここ1ヶ月くらいは、起きて授乳してオムツは変えずに寝かせていました。夜中多くて5回も起きてしまうので、理由を探していて( ´•௰•`)オムツが気持ち悪いんですかね💦

コメント

はる

💩じゃなければ変えてません♪
睡眠後退じゃないかな?と思います♪

• ちびママ💫

ちびママ💫

そうなんですね!やっぱりそれですかね( ´•௰•`)もう2ヶ月くらい睡眠退行です。

• 12月9日
出戻り❣️himamam

うちは例えば18時くらいに
お風呂入ったとしてそれから
朝起きる(8時)まで変えません😅

パンパンになってる時もあれば
少量の時もあってマチマチです!

• ちびママ💫

ちびママ💫

そーなんですね!最近一度漏れたので。夜中1回は変えるようにしてるんですが長く寝てくれなくて💦

• 12月9日
みい

してなかったら変えませんが、一回でもしていたらその都度変えてました✨

• ちびママ💫

ちびママ💫

そーなんですね!うちも1回は変えるようにしてます( .. )

• 12月9日
ママリ

うちは21時頃に寝てそこから替えてないこと多いので、夜中起きたら大体一度は替えるようにしてます。
朝まで替えなかったら一度漏れたので😅
ちなみにムーニーのパンツのMです。

• ちびママ💫

ちびママ💫

うちもこの前一度漏れました(笑)なので、夜中1回は変えるようにしてます。でも中々長く寝てくれません( ´•̥ו̥` )

• 12月9日