ベビーベッドは必要ですか?購入していない方はどうしていますか?
ベビーベッドはいらないってよく聞くんですが、ベビーベッドはあったほうがいいですか?
ベビーベッドを買ってない方はどうされていますか!
- り(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月)
ダイ
うちは1人目の時は最初ベビー布団のみ、寝返りをしだしてからはベビー布団をプラスチックの形を変えられるサークルで囲んでました。今は大人と一緒の布団で寝てます。
今度産まれる2人目は、上の子がプラサークルの扉をもう開けられて勝手にいじられるのが心配なのと、運良くお下がりでベビーベッドいただけたので使用予定です☺️
なす
里帰りで、実家は猫がいるので毛の対策でベビーベッドレンタルしてましたが、自宅では使ってません!
地べたにベビー布団敷いてます🙆♀️
最近は添い寝で寝たがるので私のベッドで一緒に寝ることが多いですが(笑)
ふがし
最初からずっと一緒の布団で寝ていますよー😊
ただバスタオルを必ず娘の寝る下には敷いて、頭の下にはフェイスタオルを敷いていました👏🏻
しましま
物置になるのが予想できたので、ベビーベッドはレンタルもせず買いませんでした。
夜はベビー布団に寝かせて、隣に大人用の布団を引いて過ごしています🌝
日中はリビングに置いているバウンサーやハイローチェアに乗せて、オムツ替えはソファだったり床で変えてます🌞
今のところ特に不自由なく過ごせてます。
るー
お布団を敷いて家族さん川の字で寝てます!
ベビーベットは場所をとって邪魔になるので買わなかったです🙂
はじめてのママリ🔰
ライフスタイルによると思います。
結局添い寝するのがいちばん楽なので、こどもが大きくなるにつれ使わなくなる場合が多いんだと思います。
でも小さいうちはつぶしちゃいそうで怖いし、ベッドなら転落するかもしれないし、うちは1歳前までベビーベッドで寝てくれてたので、あってよかったかなと思います。
添い寝に変えたのは、おっぱいあげてからの寝かしつけが大変すぎて・・・
添い乳解禁でベビーベッド卒業になりました。
敷布団などで寝てるなら、隣にファルスカのコンパクトベッドみたいなのを置いて寝るのがいいかなと思います😊
rin
レンタルしましたが、添い寝じゃないと寝ないので、ただの荷物置きになりました😂😂
退会ユーザー
運良く頂いたので、ベビーベッド使ってます!
高さが変えられるやつなので、トイレ行きたいときとかに置けるし、うちの子はベビーベッドで爆睡するのであって良かったです。
でも、頂いた方は、ベビーベッドに赤ちゃんが寝てくれなかったようで、寝るの?!いいなー!って言われました。
あと、ベビーベッドの柵のところにガードというかクッションを付けないと、足でどんどん上に動いて柵に頭をぶつけていたので、もし、ベビーベッドを使うならガードも買ったほうがいいと思います(๑•᎑•๑)
でも、おうちに畳のお部屋とかがあって、布団が敷けるとかならベビー布団でもいいかなと思います!
うちは犬もいるし、完全フローリングで床も寒いので💦
ベビーベッドって結構もういらないって人が周りにいそうですので聞いてみたらどうですか?(^^)
-
退会ユーザー
オムツ替えは、ベビーベッドじゃなくて、床にジョイントマットを引いて、おむつ替えシートを引いてやっています!
ベビーベッドでやると腰が痛くなるので(T_T)- 12月9日
ママリ
ベビーベッド用意しませんでした!
和室にベビー布団直接敷いて寝かせてます👶
夜は私もその隣にお布団敷いて一緒に寝てます!
ままり
友人が貸してくれたので4ヶ月まで使ってました☺️
畳の部屋にベビーベッド置いて、その横に私の布団を敷いて私が寝るという環境でした。
魔の3週目の頃は添い寝じゃと寝かしつけが難しかったので、ベビーベッドに敷いてた布団を私の布団の横にくっつけて置いて添い寝っぽくして寝てましたが、しばらくしてなんとか背中スイッチ対策が成功しだしてからは(添い寝だと私の寝返りで潰しそうでこわくて)ベビーベッドに戻しました。
うちの子はそんなにたくさん寝てくれる子ではなく、3ヶ月頃までは(私の睡眠は)30分とか1時間とかの短い睡眠を1日トータル3時間とれてるかどうか、みたいな日も多く、寝不足でフラフラで掃除をする余裕はほぼなく、赤ちゃんのいる部屋すら週に一回掃除できればいい方、ぐらいな感じでした。
旦那は多忙、実家も遠く頼れないので、私しか掃除する人間はいないので、どうしても床に埃が溜まったりしてしまって、でもベビーベッドのおかげで赤ちゃんは高い位置にいるので、床に埃が多少あってもよし、とすることができたのでベビーベッドあってよかったなぁ、と私は思ってました☺️
りんご
ベビーベッド貰って昼間ほとんどそこにいます😅
マンションが狭いので、場所取るなあと貰った時は思ったんですが、掃除していても床の埃の舞い上がりが気になりますし、サークルで囲われているので安心で、うちはあって良かったです。
ベビーベッドってしっかりしているので、うちは兄妹間で回ってます。(一台目兄が2人の子どもに使用→妹へ。妹が2人の子どもに使用し、3人目で壊れて二台目購入→私へ。みたいに。)親戚間で回ってることもあるので、使用してないものがあったら頂けるかもしれないですよ。
退会ユーザー
一人目はアパートで置き場がない、ペットもいない、寝室では布団生活なので使用してません。
二人目は一軒家で全室フローリングですが、寝室では大人と一緒の布団、リビングにマットとベビー布団とバウンサー置いてるだけで、ベビーベッドは使ってません。
上の子いるからベビーベッド必要じゃない?と親から言われましたが、一緒にオムツ替え見たり、起きてる時はわざと赤ちゃんに蹴られて喜んだりと遊んでるので、必要なかったです。
♡
子供が多い家、ペットがいる家は
あったほうがいいかと^_^
さゆ
一人目はベビー布団のみで、6ヶ月くらいから一緒にベッドで寝てました!
二人目買いましたが、まぢでいらなかったです笑 結局シングルベッド買って元のダブルと繋げてます笑
2児のママ
ベビーベッド使ってます!
ベビーベッドでもちゃんと寝てくれるし、旦那が新生児と一緒に寝るのが怖いと言っていたので、代活躍です☺️
みほ
ベビーベッド買いませんでした。
最初の方はベビー布団で寝かせてましたが、そこで寝なくなったので一緒のベッドで寝てます!
コメント