※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のおしっこの回数や状況について不安があります。1日の平均回数や、夜間の状況についてご相談です。

あと1週間ほどで3ヶ月になる子供がいますが、おしっこの回数が1日の平均が少なくて7回、多くて11,2回で、うんちは1日に1回でます。
昨日の21時半頃にオムツを替えてから眠りにつき、夜中の1時50分にミルクを飲ませる前にオムツを確認したらおしっこはしていませんでした。ミルクを飲ませた後も確認したらおしっこをしておらず、昨日の夜からしてないのですが大丈夫でしょうか?💦
こんなに長くおしっこをしていないのが初めてだったので不安です😵
また1日のおしっこをする平均はこんなものでしょうか?
(もしかしたら2時間のうちに2回とかおしっこしてるのかもしれませんが...)
うんちは1度に出す量が多くて、毎回驚かされます😂

コメント

ちか

ぐっすり寝てる証拠だと思います⭐️
うちの子も夜中おしっこしてなくて朝起きたらどばーっと出てることとかありました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨ぐっすり寝てるんですね!確かにミルクも寝ながら飲み、オムツも確認する時も全く起きなかったです😂
    朝におしっことうんち、両方してくれました🤣
    ありがとうこざいます😊

• 12月9日
ママリ

眠ってる間にオシッコしない子はオムツ取れるの早いらしいですよ〜🙂

• ママリ

ママリ

そうなんですか⁉️知らなかったです😳そうだと嬉しいな☺️
    ありがとうございます✨

• 12月9日
おはぎ

うちの子も今週で3ヶ月になりますがおしっこ7~9、うんちが1~3って感じです。
おしっこは7回以上出てるなら問題ないと定期的に母乳外来に通ってる先の助産師さんがおっしゃっていました。
うんちも基本毎日でますが、漏れることもしょっちゅうです🙄💦

おしっこが出てないときは汗で蒸発してるのかな~と思うこともあります💦
朝までに出てればいっか!と様子を見てます✊
朝にはそのぶん、ぱんぱんです😵💦

• ママリ

ママリ

同じような感じですね☺️7回以上出てるなら問題ないんですね!それを聞いて安心しました😭✨
    うんち、お尻拭いてる時にどんどん出してくるのでたまらないです😂
    確かに夜中出てなくても朝には出てたらいいかもですね!
    今日は朝一におしっこもうんちも出してくれたのでよかったです🤣
    ありがとうこざいます😊

• 12月9日
おはぎ

まだまだお互い子どもに手のかかる大変な時期ですけど、乗り切りましょうね✊❤️

• ママリ

ママリ

はい!頑張りましょう😊✨

• 12月9日