※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

お子さんが40.3度の熱を出しています。前に小児科で治らない場合は耳鼻科へ行くよう言われていました。今日熱が上がったので、耳鼻科で診てもらうのが良いでしょうか?

上の子に40.3度のお熱が出ました!
以前から痰がらみの咳をずっとしていたのですが、前に、小児科連れて行ったらあまり治らなそうであれば耳鼻科連れて行ってくださいと言われました。
そりたら今日さっきからお熱がぽーんと上がり、ここまでの熱は出たことないです。
今日連れてくなら耳鼻科で良いでしょうか?

コメント

ユーイノ

熱が出たなら小児科です。インフルエンザの可能性もありますし、咳が酷いなら肺炎にもなりかねますので、早めに行かれた方がいいですよ

• ゆうたん

ゆうたん

インフルも怖いですよね😵
    早めに行ってみます!

• 12月9日

いつもお疲れ様です!

恐らく中耳炎の可能性があるから耳鼻科に連れて行ってと言われたのかな?と思います
うちも中耳炎だと39℃以上が続いてました
たんや鼻水がきっかけになることもあるそうです

前というのは数日間のはなしですよね?

どちらにせよ耳鼻咽喉科であれば、風邪も中耳炎もわかる科ではあるので耳鼻咽喉科で良いかと思いますよ!

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですよ、つい先日小児科に薬貰いに行ったばかりだったんです😣
    実は私も熱あるので耳鼻科に行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月9日