お子さんの顔に怪我をしたことがある方...🩹どんな処置で傷が残りません…
お子さんの顔に怪我をしたことがある方...🩹
どんな処置で傷が残りませんでしたか?
1才の娘が転倒した際、わなげの棒のようなものに顔面をぶつけてしまい、顔にくっきり丸い傷ができてしまいました。出血も多く...。三連休中日に怪我したので、先程形成外科にかかりました。傷は浅めなので、ゲンタシンを塗れば治るとのこと...。本当に跡が残らないのかな?と心配しているところです。
顔の怪我をされたけど、キレイに残った経験のある方...どんな処置をされたかなど教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2歳の息子→テレビ台の取手に額をぶつけて切れましたが跡形もなく綺麗に治りました。
小2の娘→学校で滑って壁に物凄い勢いで額を打ち付けたらしく大きな青タンになりました。膨らみは数ヶ月残りましたが、そのあとは綺麗に治りました。
どちらも家で冷やしただけで医者には行ってません。

はじめてのママリ🔰
ゲンタマイシン本当に治り早くて綺麗に治ります☺️🌟
去年机の角にぶつけておでこに穴が空いて血まみれになったことありますがゲンタマイシンだけ処方されて1週間で完全にふさがって今はよく見たら残ってますがだいぶ綺麗になってほぼ傷口は分からないです!

りーくんらぶ
上の子は、2歳前に勾配の坂道を走ってくだって
いたときに止まれず頭から一回転したようで、鼻を思いっきり擦りむきました💦
鼻の色もだんだん変わってるように思えたので、病院へ行きましたが綺麗に
治ると言われてほっておいたらそのまま綺麗に治りました!!
下の子は2年ほど前に保育園で園庭にある雲梯の
階段を踏み外し左目の瞼上を切りました💦
本人が大暴れするので全身麻酔使って縫うことになりましたが、今は薄っすらまだ残ってますが綺麗に治りつつありますよ✨
先生の言葉を信じましょう!!!
コメント