※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が幼稚園に入り、家にいる時間が増えて人との会話が減り、引きこもりがちに。外出する際の不安や、再び社会に出ることへの不安を感じている方いますか?

子供が幼稚園に入ったのですが、二人目待ちで働いておらず家にいます。
外に出る機会が減り、人と話す機会が減ったので、人との会話の距離感が分からなくなったり、たまに人と会っても些細なことで敏感に反応してしまって、やっぱり家が一番いいなと引きこもりがちになってしいます💦

そのような経験された方いますか?
今は嫌なら引きこもっていてもいいのですが、また外に出るようになったときに、うまくやっていけますか?

コメント

ヒート

お気持ちわかります😂
人と話すことに慣れない?しなくなるとほんとにコミュニケーションがわからない?言葉が出てこなかったり難しくなりますよね😅💦
私もまだ働き始めてないですが、旦那や義家族、友達、実家の家族と話をする機会は多いので何とかなってます!😂

できるだけ誰か大人と話す機会を作るようにしておくといいと思いますよ😊💡旦那さんでもご家族でも…

k.s.m🍀

私も去年そんな感じでした!
去年幼稚園に入って働かないで2人目ができたので専業主婦です!
私は転勤で地元にすんでいなくて話すのは子どもか旦那です!