産前産後で生理の様子って変わりましたか?軽くなった・重くなったなど・…
産前産後で生理の様子って変わりましたか?
軽くなった・重くなったなど・・・。
私は産後生理が再開して2回目です。
産前は生理痛がひどくて必ず毎回鎮痛剤を飲んでいました。
産後は鎮痛剤を飲むほどの生理痛はなくなりましたが、量がめちゃめちゃ多くなりました。
- nori8(10歳)
コメント
退会ユーザー
産前は生理不順だったのですが、産後は周期は長くなったもののきちんとくるようになりました!
のえる
変わりました。
産前は同じように生理痛がひどく鎮痛剤を飲みホッカイロを下腹部に貼ったりすることが多かったですが、産後はひどい生理痛はなくなり鎮痛剤を飲む機会はぐんと減りました。
(^。^)
-
nori8
同じような感じですね!生理痛が軽いだけで本当にラクです。毎月鎮痛剤飲むのもなんだか怖かったので´д` ;
回答ありがとうございました!- 5月3日
mewp
妊娠前は生理痛も酷くなく、量も少な目で5日ほどで終わっていました。
出産して3か月目には毎月くるようになり、生理前は下痢に眠気にダルさもありまして。
量も多く7日きっちりあります(  ̄▽ ̄)
毎月恐怖です笑
このまま酷いようなら診てもらった方がいいのかな?と悩んでます。
-
nori8
そうなんですか⁈それはちょっと辛いですね、、。毎月来るものだからイヤになりますよね(>_<)
♡♡♡
私も量がかなり多くなりました(>_<)
前までは多くても夜でも昼用で足りてたのに、産後は昼間も夜用じゃないと足りないです(T_T)
あとは、生理前に吐き気が出るようになりましたね(>_<)
-
nori8
生理前に吐き気ですか⁈それは辛いですね、、。毎月吐き気だと気が滅入りますね。
同じく量が多くなったのですね、なんでこんなに産前産後で変わっちゃうのか不思議です´д` ; お大事にしてください。
nori8
それは良かったですね!
でもなんで産前産後でこんなにも違いがでるんでしょうね。人体の不思議ですね〜(>_<)
回答ありがとうございました!