※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキリン
子育て・グッズ

バウンサーで離乳食を食べさせるのは姿勢が心配です。ローチェアーなどの椅子が良いでしょうか?椅子がない場合はどうしていますか?

離乳食食べさせる時、バウンサーの背を立てて、椅子のようにして食べさせてるのですが、姿勢があまりよくないです。ローチェアーとかちゃんとした椅子の方が良いのでしょうか?
あと、椅子とか無い方はどうやって食べさせてますか?

コメント

mm

椅子ありますが、たまに自分の膝に乗せて食べさせてます☺️

• ユキリン

ユキリン

膝の上って食べさせづらく無いですか?😣
    赤ちゃん押さえながらだと大変でした💦

• 12月9日
  • mm

mm

最初は食べさせづらかったです💦だんだん慣れてきました😂

椅子はインジェニュイティって奴を使ってます!
    ご飯食べてる時は足がちゃんとついてる方がいいみたいで最近は腰がしっかりしてきたのでその椅子に座らせるようにしてます☺️

• 12月9日
ジジ

まだ腰がグラグラでバンボだと前のめりになって食べさせにくいのでバウンサーであげてます。
もう少し腰がしっかりしてきたらイングリッシーナであげる予定です。

• ユキリン

ユキリン

たしかに安定してないと前のめりなりますね。まだうちも椅子は早いかもです。
    イングリッシーナっていうのあるんですね!調べてみます^_^

• 12月9日
  • ジジ

ジジ

机に固定して椅子が宙に浮いてるようなやつです。

• 12月9日